Шоколадный кекс без яиц

May 04, 2015 21:53

В первую очередь хочу поблагодарить всех,кто поздравил нас с очередной годовщиной-СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,ДЕВОЧКИ!Очень приятно!
Как подумаю что на следующий год "серебряная свадьба",аж страшно-это так много...
Недавно,прогуливаясь по испанским блогам,увидела этот рецепт и решила рискнуть.Чем-то он похож на знаменитый "Grazy cake",но отличия есть.На удивление кекс получился очень вкусный.Рецепт совсем не хлопотный,такая себе палочка-выручалочка при нехватке времени или средств.Думаю,его прекрасно можно пустить под торт,так как резался он без проблем,не крошился как обычный кекс.Буду пробовать,правда непонятно когда,но надеюсь что не всегда будет "сухой" закон в моем доме.А пока пользуюсь моментом и разгружаю свои папочки.





Ингредиенты:

400 г  - муки
300 г - сахара
пакетик разрыхлителя
2 ч.л. -  соды
80 г - какао
250 г - молока
250 г - воды
180 г - растительного масла

В большую миску просеять муку,какао и разрыхлитель.Добавить все остальные сухие продукты.Все хорошо смешать.В другой миске  взбить,вернее смешать,все остальные продукты и ввести эту смесь в сухую смесь.
Вылить тесто в форму и выпекать при 190С около 40 минут.Готовность проверить лучинкой.
При желании кекс можно залить шоколадной глазурью,посыпать орехами и будет почти тортик.

кекс, шоколад, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up