Творожник "Королевский мрамор"

Apr 26, 2015 14:39

Я пропала...Два часа каждоневных тренировок забирают почти все свободное время,не дают возможности посидеть с компютером,почитать ленту,написать пост.Хорошо хоть есть и свои плюсы-пока занимаюсь на велосипеде,могу почитать книгу,а то забросила я ее,никак не закончу(как закончу,напишу о ней).
Пока все идет хорошо-тренируюсь,правильно питаюсь,пью много воды,сегодня еще и разгрузочный день себе устроила.Со вторника начала принимать контрастный душ.Правда,пока только секунд 10 выдерживаю,но мне нравится,ощущение после этого очень приятное.Посмотрим каким будет резуьтат,надеюсь толк от этого хоть какой нибудь будет.
Как и обещала раньше,продолжаю разгружать архивы с блюдами,приготовленными по рецептам моих жж друзей.Сегодня очередь вкуснейшего-превкуснейшего,хотя название само за себя и так всё сказало,творожника от Оксанки flamebelle .
Оксана писала что готовит его с разными наполнителями и всегда получается вкусно,вот и я решила сделать с малиной.Результат чудесный,просто непересказать как вкусно.Я очень люблю всю творожную выпечку и,каждый раз как пробую что-то новое,думаю что это самый оптимальный вариант-оказывается нет,есть еще огромное количество прекрасных рецептов.
Всем любителям чизкейков,творожников и вообще всего,что связано с творогом,рекомендую попробовать этот чудный рецепт!
А Оксанке огромное спасибо и большой привет!





Рецепт копирую со странички автора,а живет он ЗДЕСЬ

Ингредиенты: (для формы диаметром 24 см или 22*22):
Тесто-крошка:
1/2 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла или хорошего сливочного маргарина (немного размягченного)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)

Начинка:
4 яйца
600 г творога*
2/3 - 1 стакан сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (ванильная эссенция, ванилин… )
*Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки.

Заливка:
4 ст.л. сгущенного молока
6 ст.л. сметаны (с горкой)
шоколадный сироп, глазурь,растопленный шоколад (по желанию) или ягодное пюре (у меня малиновое)



Приготовление:

1. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты для теста и хорошо перетереть между собой, чтобы получилось тесто-крошка. Поставить в холодильник.

3. Все ингредиенты для начинки пробить погружным блендером. Масса станет однородной и гладкой. В начинку можно добавить изюм или цукаты.

4. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно лучше выложить бумагой. Высыпать на дно чуть больше половины теста-крошки, разровнять. Сверху выложить начинку. Затем присыпать оставшейся крошкой и поставить в духовку. Выпекать 50-60 минут, пока крошка не начнет румяниться.

5. Когда пирожное почти готово, необходимо приготовить заливку. Смешать сметану и сгущенное молоко.

6. На горячее пирожное вылить заливку, разровнять, а потом сделать несколько произвольных линий с помощью шоколадного сиропа, глазури,растопленного шоколада или ягодного пюре. Ложной или зубочисткой сделать узоры или разводы.
Пока заливка теплая, необходимо полностью сделать узоры. Тогда поверхность будет ровная и практически зеркальная.



Завтраки, Праздничный стол, малина, ВЫПЕЧКА, творог, тесто песочное

Previous post Next post
Up