Шоколадные яйца

Apr 07, 2015 19:23

А я опять с яйцами.Вот это меня понесло в этом году,это наверное первый раз столько пеку на одну и ту же тему.Дом завален сладким,а я дальше пеку.Хоть сегодня и праздник,и многие говорили,что нельзя сегодня ни печь,ни  вообще ничего делать,но я все-таки испекла кулич на пробу и всяких булочек.Кулич покажу завтра,не успеваю все сделать...Я считаю,что грех не работать,а работа всегда похвальна,да и не умею я сидеть без дела,тем более что у нас сегодня выходной.Ох и отдохнула я сегодня-как в девять утра зашла на кухню,так в пять вечера выползла,устала как собака....Почему в сутках не 48 часов?





Вчера нафантазировала такие вот яйца.А получилось все спонтанно-пропадали бананы,поэтому решила приготовить наш,всеми любимый,бананово-медовый кекс,а уже потом созрела идея с яйцами.Взяла обычное сервировочное кольцо и придала ему форму яйца,порезала кекс на куски толщиной в  2 см,вырезала новой вырубкой яйца и залила шоколадом.Все,новая идея готова.
А рецепт кекса писала уже раньше,но с условием,что отправляю идею к Тане на ФМ "Готовимся к Пасхе" ,то и повторю еще раз.
В очередной раз благодарю Мишель с кукинга за шикарный рецепт!

175г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1 ст. коричневого сахара(я даю меньше-150гр)
3 яйца
2 средних банана mm
1/4 ст. мёда
2 ч.л. корицы
1 3/4 ст. цельнозерновой или обычной муки(с цельнозерновой намного вкуснее и чем больше отрубей,тем лучше)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. подсушеных и нарезанных орехов

Промаслить и присыпать мукой форму для кексов (прямоугольную или круглую).
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца. Размять бананы вилкой до консистенции кашицы, оставляя несколько неразмятых кусочков(я сбиваю полностью,на пюре). Добавить вместе с мёдом в маслянно-яичную смесь.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. Добавить в общую смесь и взбить на низких оборотах до получения однородной массы. Всыпать орехи и перемешать вручную лопаткой.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.

бананы, кекс, ВЫПЕЧКА, Пасхальная выпечка, мед

Previous post Next post
Up