Ягодные кексы

Apr 06, 2015 15:45

Сегодня опять кексики.Я с головой ушла в пасхальную тематику.В связи с праздниками,у нас было четыре дня выходных,планировали куда-то съездить,но что-то не нашлось желающих,обленились мои друзья совсем,вышли пару раз поужинать и на этом закончились наши развлечения.Прям жаль,столько свободного времени коту под хвост пошло.Но нет худа без добра,наготовила всяких вкусняшек,завалила кухонный стол коробками с выпечкой.Завтра планирую попробовать испечь куличи по новому рецепту,посмотрим что получится.
А пока кексики для пасхального стола,ведь так просто взбить немного крема и украсить,например,травкой и конфетами-яйцами и уже веселее.Отправлю их к Тане на ФМ "Готовимся к Пасхе" .





Ингредиенты:

яйца -4 шт.
масло сл.- 250 г
 разрыхлитель - 2 ч. ложки
сахар -200 г
сахар ванильный
мука -350 г
сливки (15% жирности) -150 мл
ягоды(у меня черниика) - 200 г

Для крема:

белок - 1
сахар 50гр
несколько капель лимонного сока.
Масло комнатной температуры  взбить  с сахаром  и ванилином в пышную массу. Добавить по одному яйцу, взбивая  массу после каждого яйца приблизно 40 секунд на малых оборотах.
Муку просеять   вместе  с порошком  для  выпечки. Добавить  половину муки к  масляно-яичной  массе  и  аккуратно  вмешать в тесто.Добавить сливки . Дальше  добавить остальную муку. Ягоди обвалять в муке и  ввести в тесто. Печь  при 170*С . Остудить .
Для крема нагреть белок с сахаром на водяной бане до 50-55С или до почти горячего состояния,если попробовать пальцем.Снять с огня,добавить лим.сок и взбивать до полного остывания.Подкрасить пищевым красителем и украсить в виде травки.Крем отлично держит форму.



кекс, черника, ВЫПЕЧКА, Пасхальная выпечка

Previous post Next post
Up