Торты

Mar 24, 2015 16:26

Света,держи первые три...
Обсуждая со Светой svetuliag мой последний торт,я пообещала набраться смелости и показать мои старые торты.Не думала здесь их выкладывать,так как почти все они ну уж очень давние,фото примитивные.Возможно я и ошибаюсь,но мне кажется,что разница между сегодняшними и старыми хоть немного,но заметна.Правда,сегодня будут не совсем старые торты,а вот завтра пойдет уже антиквариат.
Но все-таки выставляя старое здесь,делаю и сама себе услугу-теперь будут большинство проверенных рецептов здесь,не надо будет искать по всему инету или в бесконечных папках.Так что эта неделя будет у меня очень сладкой!

Первым будет не такой уж и старый,ему всего-то годик,еще и засохнуть как надо не успел:

Торт с клубнично-лимонным вкусом





Торты почти всегда пеку из того,что есть в холодильнике,поэтому все они собирательные.С условием,что торты старые,авторов некоторых бисквитов или кремов не могу указать,поэтому заранее извиняюсь.

Ингредиенты для теста:

яйца -2 шт.
сметана-0,5 ст.
сахар-0,5 ст.
масло -100 г
крахмал-1 ст. ложка
мука-500 г
разрыхлитель-10 г

Масло взбить с сахаром до пышной массы.Не переставая взбивать,ввести по одному яйца,сметану.Муку,крахмал и разрыхлитель просеять и  замесить в тесто.
Печь при 180С до смухой лучинки.

МУСС  КЛУБНИЧНЫЙ:

желатин-20 гр
белки-2 шт.
сливки-300мл
клубничное пюре -300гр
сахарная пудра на вкус

Замочить желатин в холодной воде.Взбить по отдельности сливки и белки с сахарной пудрой.Желатин растопить,охладить и смешать с клубничным пюре.Аккуратно смешать сливки с клубничным пюре,после чего ввести взбитые белки.

Лимонный крем:

молоко -1 стакан
 сливки-250 мл
 лимоны-1 шт.
 крахмал-7 г
 сахар-1/3 стакана
 желтки яичные-2 шт.
 шоколад белый-80 г

Цедру с лимона =натереть на самой мелкой терке,сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне,
мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения.
Добавить шоколад.Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой),после чего убрать в
холодильник минимум на час.По происшествии этого времени,взбить сливки, добавить желтковый крем.

Остывший торт разрезать на три полосы-коржи.Первый корж переложить клубничным муссом,накрыть следующим коржом,поверх второго выложить лимонный крем и  накрыть третьим коржом.Украшала белковым кремом.

Следующий торт вообще из темы "рецепты для ленивых" -

Слоеный торт с черносливом





Здесь все просто:чернослив замочить в воде,испечь слоеные коржы из готового слоеного теста,только надо чем-то прижать тесто,чтоб оно не очень поднималось.В моей духовке два противня-однин глубокий и другой помелче,так я пекла в глубоком,а мелкий ставила сверху,таким образом коржы не очень поднимались.
Чернослив откинуть на душлаги,если надо,обсушить бумажным полотенцем.Порезать на кусочки.
Пока пекутся коржи,взбить по отдельности 500мл сливок и 500мл хорошей,густой сметаны с сахарной пудрой.Потом аккуратно соединить и ввести чернослив.
Коржи перемазать кремом и украсить по желанию.

Третий и последний на сегодня был пробой пера.Есть у меня очень хороший рецепт апельсинового пирога от моей "одноклассниковской" знакомой Диночки Ф.,вот и захотелось мне пристоить его под торт.Получилось очень вкусно,ароматно и сочно,только трудно было обмазывать крнмом бока и верх-крошки тянулись за шпателем,все-таки тесто кексовое,не бисквитное.Пекла я этот торт в прошлом году на Св. Валентина.

Кокосово-апельсиновый торт





ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ,НЕ ПРИТОРНЫЙ И,САМОЕ ГЛАВНОЕ,ОЧЕНЬ ЭКОНОМНЫЙ!

Ингредиенты для коржей:

5 яиц
2 стакана муки
1 стакана кокосовой стружки
пол стакана растительного масла
1 1/4 стакана сахара
цедра и сок одного большого апельсина
пакетик разрыхлителя.

Я сначала напишу как надо было готовить по рецепту, а потом напишу как именного готовила его я. По рецепту надо было яйца разделить на белки и желтки.Желтки растереть с 1/4стакана сахара, добавить масло, кокос, цедру, сок и муку с разрыхлителем,перемешать, а затем добавить взбитые со стаканом сахара белки.Я сделала по другому, так как лентяйка  и не люблю разделять яйца и где могу,избегаю этого. Тоесть я яйца(НЕ РАЗДЕЛЯЯ) взбила минуты 2,потом постепенно добавляя сахар (1 1/4 стакана) взбивала еще пару минут. Добавила масло, размешала,добавила кокос(чуть меньше стакана), цедру. Затем добавила муку с разрыхлителем. Хорошо размешала, но аккуратно. И влила сок(это примерно стакан 200 мл).Размешала и выложила в форму,смазанную слегка маслом.Выпекать при 160 градусах 40 минут. Достать, чуть остудить и вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекая этот пирог для торта,добавила еще чуть больше  половины стакана орехов.Пудрой,естественно,не посыпала.

Крем:

яйцо-3 шт.
крахмал-3 ст. ложки
сметана-1 ст.
молоко-3 ст.
сахар-1 ст.
масло -200 г
ваниль

Крем готовить как заварной.Вскипятить молоко с сахаром и маслом.Развести крахмал в сметане и смешать с яйцами.Тоненькой струйкой ввести молоко в яичную массу,постоянно мешая венчиком,прокипятить заново до загустения.Накрыть пищеавой пленкой и оставить остывать.Потом хорошо взбить и перемазать разрезанный на три коржа пирог.
Торты всегда собираю в той же тортовнице,что и выпекался бисквит,после чего так и ставлю в ней в холодильник для застывания.

чернослив, Праздничный стол, торт, ВЫПЕЧКА, сливки, лимон, сметана, пирог, клубника, слоёное тесто, кокос, апельсин

Previous post Next post
Up