Roscon de Reyes

Jan 07, 2014 18:49

6 января в Испании отмечается Праздник волхвов, или «Рейес магос» («королей-волшебников»). Именно он считается главным в году детским праздником. Днем волхвов завершаются в Испании рождественско-новогодние гуляния. Трапеза непременно должна заканчиваться кексом под названием «роскон», выпеченным в форме кольца и украшенным разноцветными цукатами. Говорят, они символизируют драгоценные камни, которые сверкали на одежде волхвов.



650 сильной муки
250 ml молока
25-30 gr дрожжей
120 gr сахара
120 gr масла сливочного
2 яйца и 1 желток
10 g соли
2 y 1/2 ст.л настойки из апельсиновых  лепестков(наверное в россии такого нет)
2 ó 3 ст.л рома или коньяка
цедра de 1 большого  и  1 апельсина.
для декорации:цукаты больших размеров
Тесто делается обычным путем-опара,два раза дать подойти.Испечь в виде большого бублика.Дать остыть,разрезать и смазать кремом.Здесь использовала взбитые сливки и крем из сливок с шоколадной "Филадельфией".Я сделала роскон с двумя кремами.Приятного аппетита тем,кто решит испечь его!!



А это роскон с прошлого года.



Праздничный стол, Рождественская выпечка, крем, дрожжевая выпечка, шоколад, ВЫПЕЧКА, сливки, Испанская кухня

Previous post Next post
Up