Яичный флан и второй день рукодельного ФМ

Mar 10, 2015 15:10

По просьбе Юли lily_rocha,сегодня делюсь рецептом испанского варианта этого вкусного десерта.Впервые попробовала его здесь,в Испании,ну и естественно,готовить тоже его начала здесь.До сегодняшнего дня попробовала только два варианта,яичный и с бисквитом (Pan de Calatrava),хотя готовят его и с творогом,и с турроном(что-то типа нашей халвы),фруктовые тоже вкусно получаются.Дала себе партзадание  перепробовать все возможные варианты,хочу найти "самый-самый" на мой вкус.Кстати,до вчерашнего дня даже не знала что это,оказывается,десерт из французской кухни.Да и вариант Юли заинтриговал,так как запеченным в тесте никогда не встречала,для меня это 100% новинка.
Текстура,конечно,получается совсем другой,более нежной,но думаю,что ничуть не уступает французскому варианту по вкусу.
И так-флан!





Ингредиенты приблизительно на 6 порций:

0,5л молока
4 больших яйца
2 желтка
150гр сахара
150гр сахара(для карамели)
4ст.л. воды
1ч.л. лимонного сока
ваниль

В первую очередь готовим карамель.
В толстодонной кастрюльке смешать сахар,лимонный сок,воду и поставить на средний огонь.Варить до красивого "золотого" цвета.Когда карамель будет готова,разлить ее по формам,приблизительно 1 ложка на каждую форму,и наклоняя форму в разные стороны,распределить ее по стенкам.
Поставить кипятить молоко,добавить ваниль.Взбить венчиком яйца и желтки с сахаром до однородной массы.
В яичную смесь ввести тонкой струйкой слегка остывшее молоко,постоянно и быстро помешивая венчиком.Процедить через сито чтоб потом не было неприятных комков и разлить по формам.
Поставить формочки в широкую кастрюлю или в большую форму с высокими бортиками.В большую форму налить горячей воды до середины формочек с фланом,каждую формочку накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160*С духовку.Готовить в среднем 40 минут.Готовый флан слегка колышется по серединке!
Формы с фланом вытянуть из воды и оставить остывать,после чего отправить в холодильник как минимум на 4 часа.Перед подачей,провести ножом по стенкам формы и перевернуть на тарелку,украсить по желанию.



Ну а теперь еще одна моя работа для ФМ.Думала показать что-то из вязаного,но оказалось,что нет у меня на компе ни одной фотки,где я одета в такую вещь-надо как-то сфотографировать.А сегодня покажу сшитые мной костюмы много-много лет назад, еще в 90 годах.Только не смейтесь очень с моей челки на левой фотке,такая тогда была мода(надо учитывать что мне не 15 и не 25-старушка уже).Правда,качество фотографий-сканов желает лучшего,но факт есть факт.
Шить любила с самого детства,наверное  в лет 15 начала шить юбки и брюки себе.А уже в более взрослом возрасте шила не только себе,но и родственникам,мужу,сыну.Переехав в Испанию притащила машинку сюда,но кроме подрезания брюк и замены замка,ничего больше не шью.Во перых,на сегодняшний день это не выгодно и во вторых,смысла нет-выбор одежды в магазинах настолько огромный,что самая яркая модница найдет то,что ей нужно.
А,и кстати,только один из этих мужиков мой муж,второй - кум,вместе племянницу крестили.
Эстафету передаю Свете svetuliag


Испанская кухня, ДЕСЕРТ

Previous post Next post
Up