Cantuccini ( Итальянскoе печенье)

Mar 05, 2015 15:47

Для начала хочу закончить историю со сковородой.После трехдневной нервотрепки  вопрос решился в мою пользу.Пришлось,конечно,включить стерву,но иначе никак.В первый день пробовала по хорошему,написала письмо с  просьбой вернуть мне деньги.Не прошло,ответили что заказ анулирован из-за неоплаты.Сделала копию трансференции,отправила с очередной просьбой о возврате денег.А они вдруг перестали понимать испанский,просят писать на английском.Хорошо,написала на понятном для них языке-результат опять никакой,ответили что продукта нет в наличии,о деньгах ни слова.И так шесть писем!В конечном результате я озверела,набрала номер Амазона и каааак понесло меня.По началу не очень помогало,но когда сказала что подам жалобу в  сообщество по защите прав покупателя,сразу все решилось-через три дня мне вернут мои деньги.
Вот и спрашивается:"Почему,пока говоришь как человек,тебя не понимают,а как только начинаешь показывать характер,так сразу "стерва".....?"
На радостях  заказала еще раз,только уже у другой фирмы.Надеюсь в этот раз обойдется без приключений.
Это печенье пеку уже много лет.Пробовала разные рецепты,но все равно этот мне нравится больше всех остальных,да и рецепт совсем простой с доступными продуктами.Наполнители могут быть разными:орехи,изюм,курага,шоколад,кокос,вишня,клюква - лично я всегда пристраиваю всякие остатки.





Рецепт брала здесь

500г. муки
360г. сахара
2 чайные ложки разрыхлителя теста
3 пачки ванильного сахара
2 щепотки соли
1 бутылочка аромы "Масло горького миндаля"
50г. мягкого слив. масла
4 яйца
400г миндального ореха(можно и меньше)

Миндаль слегка обжарить на сухой сковородке и остудить.
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, сахаром, ванильным сахаром ,добавить миндальное масло, яйца и сливочное  масло и замесить тесто. Тесто получается липкое-муку не добавлять. Теперь вмешать миндаль и,завернув тесто в плёнку,положить на 30 мин. в холодильник.
Тесто разделить на 12 частей и каждый кусочек раскатать колбаской где-то 25 см. длиной. Лучше всего это делать на силиконовом коврике.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на него тесто подальше друг от друга. Духовку прогреть до  200градусов и выпекать приблизительно  15 минут.
Подождать когда колбаски остынут и порезать их наискось толщиной в 1 см.
Разложить печенье на противень стороной разреза кверху и поставить  опять в духовку на 10 мин, пока кантучини не станут золотистого цвета.

миндаль, ВЫПЕЧКА, печенье, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up