Шоколадный пирог с черносливом

Nov 07, 2014 19:31

Теперь я точно знаю-нельзя останавливаться надолго,иначе потом очень сложно набрать привычный ритм.Каждый день просыпаюсь с мыслью что вот именно сегодня уже точно напишу пост,но проходит час,другой,а поста как не было так и нет,всё какие-то неотложные дела появляются,как будто нельзя первым делом написать рецепт и пару слов о нём а уже потом заниматься делами.Мои папки уже трещат по всем швам от количества собравшихся фотографий и испробованных рецептов.Дошло уже до того,что даже фотокамеру спрятала в шкаф,не снимала последние две недели ничего из приготовленного.Хорошо хоть сегодня мой долгожданный муз посетил меня - наготовила много вкусного и сразу же всё  сфотографировала.Теперь осталось ещё заставить себя обработать фотки и написать посты с рецептами.
Я это сделаю,я это сделаю,я это сделаю.....это я себя гипнотизирую.
После длительной остановки,несу отчет Марине manyakotic .Вот сколько не заходи в гости к Марине,всегда найдется что-то новое и очень аппетитное.Вот и этот пирог с первой минуты знала что будет вкусным.А как ему быть невкусным,если в нем всё,что я люблю:шоколад,чернослив,карамелизированные орешки.Спасибо,Марина,очень удачный рецепт!



Рецепт брала здесь - Шоколадный пирог с черносливом
От себя добавила горсть карамелизированных орешков.

250гр чернослива,разрезать на половинки
4ст.л. брэнди или коньяка
25гр какао
100гр шоколада(70% как минимум) поломанного на кусочки
50гр масла сливочного
175гр сахара
4 крупных яичных белка
85гр муки
1ч.л. корицы

Залить чернослив брэнди и оставить на пол часа.Разогреть духовку до 190*С,смазать форму маслом(21см.).В кастрюлю положить како,шоколад,масло,140гр сахара,добавить 100мл горячей воды и гареть на небольшом огне до получения однородной массы.Взбить белки до мягких пиков,постоянно добавляя оставшийся сахар,просеять туда же муку,корицу,аккуратно перемешатьлопаткой,затем добавить остывшую шоколадную массу и перемешать.Выложить тесто в форму,сверху выложить чернослив,полить оставшимся брэнди и выпекать примерно 30 минут.

чернослив, какао, пирог, шоколад, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up