Пирог с манговым суфле или зачем мне столько манго...

Nov 25, 2013 17:51

На днях проведала меня моя подружка и не с пустыми руками,а с четырьмя  манго.И вот встал вопрос -"и что мне с ними теперь делать?" Ладно,один пошел в салат,другой съела,а остальные куда...думала я думала,ходила вокруг оставшихся двух плодов и (о,чудо!) созрело решение сделать тарт и за одно утилизировать слоеное тесто,купленое неделю назад(не пропадать же добру)."Отличное решение!"- подумала я.Это ж с одного выстрела два зайца-и тесто пристрою,и манго утилизирую.Порадовавшись за себя и за свою сообразительность понеслась на кухню и уже через час у меня на столе красовался вкуснейший тарт.





Ингредиенты пишу приблизительно так,как готовлю на глаз:

лист слоеного теста
один(или одно?) манго
300мл сливок 30-33% жирности
сахарная пудра на ваш вкус(сыпала на глазок постоянно мокая палец,хи-хи)
150гр маскапоне
10 гр желатина
100гр шоколада
два белка
80-100гр сахара
сок лимона
форма приблизительно 13 на 22



Приготовить слоеное тесто под размер вашей формы.  Уложить его хорошо в форму,накрыть дно бумагой для выпечки засыпать фасолью или горохом(кто как хочет) и отправить в печь .Смотреть чтоб не пригорели края,если будут подгорать накрыть фольгой.через минут 10-15 снять груз и допекать уже без него.Приготовить пюре из одного манго,замочить желатин,взбить сливки с пудрой (колличество пудры на ваше усмотрение) и растопить шоколад.Отдельно взбить маскапоне.Растворить желатин в нескольких ложках процеженового,мангового пюре,смешать с остальным  и дать остыть.Аккуратно ввести половину сливок в маскапоне и точно так же ввести все пюре.Выложить суфле в наш тарт,не вытягивая из формы.поставить в холодильник для застывания.Взбить немного остывший шоколад и смешать с  остальными сливками.Когда суфле чуть схватится,вытянуть тарт из формы и выложить шоколадный крем по верху тонким(или не очень) слоем .Отдельно взбить вилкой два белка с 80-100 гр сахара на водяной бане.Проследить чтоб миска с белками не касалась воды!Когда белки достигнут 55 градусов,снять м

иску и желательно поставить ее в другую посуду с холодной водой и продолжать взбивать пока  масса не остынет. Украсить как душа пожелает. Из остатков приготовить себе вкусненький десерт

ну что,а теперь пора и кофейку хлебнуть



крем, шоколад, тесто слоеное, тарт, маскапоне, ДЕСЕРТ, манго

Previous post Next post
Up