Лазанья

Jul 15, 2014 14:41

Это будет последняя запись перед отпуском.С условием что мы едем в Италию,то и рецепт решыла выставить из итальянской кухни.Скажем так-приучаю свой и мужа желудок к пасте.Уже не могу дождаться пятницы,настроение полностью чемоданное!Всем пока,а я уезжаю на отдых...

Лазанья




Ингредиенты:
 10-12 шт листов готовой лазаньи (10×20 см)
 300 гр говядины
4 шт красных спелых помидоров
 1 шт морковка
2-3 зубчика чеснока
 1 шт лук
0.5 пучка сборной зелени (петрушка, черешковый сельдерей, укроп)
3 ст.л. оливкового масла
100 мл жирных сливок
100 мл белого вина
100 гр тертого сыра "Пармезан"
по вкусу соль, черный перец, сухие ароматные травы, сахар
Приготовление:
Говядину перемолоть на фарш. В глубоком сотейнике разогреть 3 ст.л. оливкового масла, дать ему немного прокалиться. Затем, помешивая, обжарить на масле говяжий фарш в течение 4-5 минут.
Очистить лук, чеснок и морковку. Чеснок натереть на мелкую терку, а лук мелко нарезать ножом. Добавить лук, чеснок к фаршу и продолжать обжаривать
Черешковый сельдерей мелко нарезать и добавить в сотейник.Морковку натереть на терку - не самую крупную. Добавить в сотейник, перемешать и обжаривать около 10 минут.
Затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного посолить и поперчить. Добавить 2 ч.л. сахара - тут по вкусу. Сахар сделает соус чрезвычайно вкусным - кисло-сладким. Влить пол стакана белого столового вина. Довести до кипения и, накрыв крышкой, оставить тушиться на самом маленьком огне.
Тем временем ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу. Помидоры должны быть самыми спелыми. Помидоры очистить от семян и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить томатное пюре в сотейник и долить немного горячей воды - максимум пол стакана.
Как только соус закипит, добавить сухие ароматные травы - идеально подойдет смесь «средиземноморские травы». Влить пол стакана сливок.Тушить,помешивая,приблизительно 40 минут.
Соус должен выйти однородным и густым
Если умеете готовить бешамель - лучший вариант. Я покупаю готовый.
Сборка лазаньи:
Форма и размеры листиков лазаньи бывает самая разная. Заранее стоит приготовить подходящую по размеру керамическую ил стеклянную форму нужного размера.
Листы лазаньи предварительно оварить почти до готовности.я не отваривала,так как покупаю листы из свежего теста.
Далее квадратную форму слегка смазать сливочным маслом, особенно стенки. На дно выложить 2 ст.л. соуса “Бешамель” и распределить его равномерно по всей площади. Уложить два прямоугольных листа лазаньи рядом.
Смазать листики лазаньи молочным соусом. Выложить часть мясного соуса. Важно: Обычно лазанья состоит из 5-6 слоев пасты, т.е. мясного соуса должно хватить на 4-5 слоев. Заранее надо определиться - сколько мясного соуса надо выложить на один слой. Чтобы хватило. Если останется - не беда.
Распределить мясной соус по всей поверхности лазаньи и накрыть соус еще двумя листиками пасты.Паста в процессе готовки изрядно набухает,поэтому не стоит укладывать листики лазаньи слишком близко друг к другу и вплотную к бортику. Оставляйте промежуток.
Далее - процедура простая. Листики лазаньи - молочный соус - мясной соус - листики лазаньи, и т.д. Последний, самый верхний слой пасты смазывается только молочным соусом.
Обязательно посыпать лазанью тертым сыром. Для лазаньи с мясным соусом лучше всего подходит пармезан, хотя применяют и моцареллу и рикотту.
Поставить лазанью  в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.

соус "бешамель", ВТОРОЕ, сыр, фарш, Итальянская кухня, говядина

Previous post Next post
Up