Греческая мусака

Jul 04, 2014 09:36

Традиционная греческая мусака готовится из баклажанов,бараньего мяса,помидоров.Всё это складывается слоями и запекается под сливочным соусом.Но поскольку в кулинарии нет законов,то и появились вариации с свиным мясом или говяжим,или вообще вегетарианский вариант.
Так же и с овощами - сегодня можно увидеть  мусаку из кабачков и мяса или полностью овощную.
У меня будет с баклажаном,картофелем и мясом
.



Рецепт на большую мусаку!
баклажан 1кг
перец и соль по вкусу
картофель 800гр
лук репчатый 200гр
чеснок 2зубчика
масло оливковое
розмарин 1ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1ч. ложка
шалфей 1ч. ложка
фарш мясной 400гр
помидоры консервированные 400гр
томат-паста 2ст. ложки
яйца 3шт.
молоко 125мл
сыр тёртый 200гр
орех мускатный по вкусу

Баклажаны нарезать кружками,посолить и дать постоять.Картофель отварить почти до готовности.Мелко порезать чеснок.
Протушить мелко порезанный лук и чеснок в масла.Добавить фарш с травами,обжарить.Добавить помидоры и томатную пасту,специи и тушить под крышкой 20 минут.
Баклажаны обсушить и обжарить в оставшемся масле.Картофель очистить и нарезать кружками.Форму для запекания смазать маслом,выложить слоями баклажаны,фарш с помидорами,картофель.Яйца смешать с молоком и сыром,посолить,поперчить,добавить
мускатный орех.Полученной  смесью залить овощи с фаршем.
Мусака запекается при 200 градусов,в течение 20-25 минут.



Греческая кухня, ВТОРОЕ, свинина, баклажан, сыр, фарш, картофель

Previous post Next post
Up