Домашняя колбаса

May 31, 2014 20:13

И так,надо открывать летний сезон-готовить купальники,садиться на диету и всё такое.Диета,в обычном понимании этого слова,меня не берет,спортзал тоже,видимо закалился мой организм за столько лет войны,Но я не сдаюсь,решила попробовать от обратного-не хочешь травку,на тебе жирную-прежирную,вредную-привредную колбасу.Всё это шутка,конечно,но кусочек совсем маленький,где-то в пол метра,отгрызла.
Так давно хотела сделать домашнюю колбасу,но не найти у нас кишки,нет нигде.А недавно прокомментировала у Димы elementalisto его домашнюю колбаску и получила очень хороший ответ -ссылку на немецкий e-bay.Радости не было предела,да еще и получалось намного дешевле чем покупала их моя мама пять лет назад.
Дима,огромное тебе спасибо!
Приготовила много,где-то из 2,5 кг мяса,но продержалась она у нас всего лишь два дня.Ели ее горячей,хлеб не понадобился-вкуснятина!Теперь часто буду баловать своих мясоедов.


Рецепт:
Подготовить начинку : Если мясо жирное - сало можно не добавлять, а если мясо постное, то на 1кг мяса нужно добавить 300гр сала, это оптимальная пропорция. Мясо нарезать крупными кусочками, добавить соль, перец, специи, чеснок (не резать) - хорошо перемешать и отделить третью часть. Остальное мясо измельчить на фарш.Отложенную часть порезать на мелкие кубики. Смешать перекрученное и порезанное мясо до однородного фарша. Фарш должен липнуть к рукам. Затем при помощи мясорубки и специальной насадки наполнить кишки фаршем. Можно сделать сосиски, а можно одной колбаской. Запекать при 180 градусах час - полтора.
Приятного аппетита!


Украинская кухня, ВТОРОЕ, свинина, фарш, колбаса

Previous post Next post
Up