Как-то гуляя с собакой в поле,увидела маки,самые настоящие красные маки!Моему изумлению не было предела,так как за все 14 лет проживания здесь ни разу их не видела или не замечала.Почему-то сразу всплыли воспоминания о наших,украинских полях и так мне захотелось сделать такую украинско-сельско-домашнюю композицию с этими маками.Всё придумала и продумала,но как всегда всё закончилось грандиозным шухером фиаско-пока нашла время для съемки и для приготовления чего-то нашенского,маки отцвели...Разочарование....Но идея всё же осталась,да и пляцок был испечен уже и получилась вот такая весенне-сельская фантазия.
Рецепт брала здесь -
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=599203тесто
250 гр. мягкого масла или маргарина
2 стакана муки + мука для замеса мягкого теста
1 стакан сметаны
3 желтка
3 белка
1/2 - 1 стакана сахара (по вкусу)
1,5- ч.л. разрыхлителя
2 - 3 стол.л. какао
грецкие орехи
повидло сливовое
крем
250 грамм сливочного масла,банка сгущеного молока неварёного,2 стол.л. лимонного сока.
Масло перетереть с мукой,добавить сметану,желтки взбитые со 0.5 стакана сахара,1,5 ч.ложка разрыхлителя для выпечки,замесить,добавляя муку,мягкое тесто.Тесто поделить на 3 части,к одной добавить какао,тесто с какао поделить на две части и поставить в морозилку,желательно тесто с какао расплющить в форме диска,тогда оно быстрее замёрзнет.Взбить в крепкую пену 3 белка с сахаром.Каждую часть белого теста раскатать,смазать щедро повидлом,посыпать измельчёнными орехами,на орехи выложить пену из белков,на пену натереть на тёрке тесто с какао,выпечь таким образом 2 коржа при темп.170-180 град.
Мягкое масло взбить,добавляя по ложке сгущёнку,2 стол.л. лимонного сока,переложить кремом коржи.