Бананово-творожный пудинг

Oct 27, 2015 19:14

После такой сладкой, ароматной и вкусной книги пришла очередь более здоровой пищи. Сегодня у меня очень вкусный и совсем безвредный кекс-пудинг от Марины manyakotic . У Марины есть чем поживиться для тех, кто хоть как нибудь старается следить за своим весом, советую всем посетить ее журнал.
Сливово-шоколадного джема у меня не было, да и нельзя мне таких вольностей,  но с йогуртом и медом мне тоже было очень вкусно.
По этой ссылке можно посмотреть рецепт Марины, ну а я же у себя напишу свои пропорции и изменения, так как буду повторять еще не раз. Если вдруг кто-то решит попробовать мой вариант, надо учитывать то, что мой вариант почти не сладкий - предпочитаю полить сверху несколькими граммами меда.




Ингредиенты:

банан-100 г
творожная паста 2% - 130 г
йогурт грецкий 0,5% - 60 г
мед - 15 г
яйцо - 55 г
мука цельнозерновая - 85 г
мука ржаная - 50 г
абрикос - 95 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Творог смешать с йогуртом до однородной массы, добавить банановое пюре, мед, перемешать. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать.
Формы для выпечки смазать маслом, на дно выложить кусочки абрикосов, сверху выложить тесто. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Дать постоять в форме 3 минуты, перевернуть на тарелку.

кекс, ВЫПЕЧКА, ПП-худеем, бананы, цельнозерновая мука, йогурт, мед, творог, абрикос, ржаная мука

Previous post Next post
Up