Брокколи - это не только ценный мех...тфу, рецепт запеканки (пояснения)

Jan 30, 2009 20:12



Моя дорогая френдесса Lagoonca, отведав запеканки с брокколи, поставила рецептик у себя в журнале и классную фотку - иллюстрацию , супер!!!

Так что этот пост является исключительно дополнением к Ланиному произведению  c , надеюсь, внятными пояснениями к рецепту.:-)))))

Запеканка - процесс творческий, поэтому главное - не бояться, есть так сказать, базовый рецепт вокруг которого все и вертится:

3 яйца
3 столовые ложки майонеза (можно низкокалорийного)
стакан чего-нибудь кисломолочного
+  отварные овощи
все.

Лана готовит с козьим йогуртом, пойдет также:
стакан сметаны
пачка несухого творога cottage cheese
стакан кефира

Овощи, которые, на мой взгляд , можно использовать для запеканки:
Брокколи, цветную капусту, кабачки, спаржу, зеленую фасоль в стучках, брюссельскую капусту, сладкий перец (я его не люблю).
Овощи надо обязательно отварить, лучше на пару почти до готовности, скажем до 2/3 готовности, а то они останутся сырыми.

Добавки в тесто (тут простор для фантазии), Лана все очень здорово написала:
Кедровые орешки, зелень, чеснок, кориандр, солперец, пармезан, посыпать сыром (опционально),
Можно проложить  очищенными помидорами и моцареллой, добавить базилик, тогда не все овощи  подходят, кабачки, например, спаржа, будет вкусно.

Я обычно готовлю с брокколи и брюссельской капустой (дети любят)

Что еще?
Главное - не бояться: осталось только 2 яйца - ничего, добавьте больше майонеза, нет жидкого йогурта - творог+молоко. Получится в любом случае!

Ням!

Кашеварка

Previous post Next post
Up