Моя дорогая френдесса
Lagoonca, отведав запеканки с брокколи,
поставила рецептик у себя в журнале и классную фотку - иллюстрацию , супер!!!
Так что этот пост является исключительно дополнением к Ланиному произведению c , надеюсь, внятными пояснениями к рецепту.:-)))))
Запеканка - процесс творческий, поэтому главное - не бояться, есть так сказать, базовый рецепт вокруг которого все и вертится:
3 яйца
3 столовые ложки майонеза (можно низкокалорийного)
стакан чего-нибудь кисломолочного
+ отварные овощи
все.
Лана готовит с козьим йогуртом, пойдет также:
стакан сметаны
пачка несухого творога cottage cheese
стакан кефира
Овощи, которые, на мой взгляд , можно использовать для запеканки:
Брокколи, цветную капусту, кабачки, спаржу, зеленую фасоль в стучках, брюссельскую капусту, сладкий перец (я его не люблю).
Овощи надо обязательно отварить, лучше на пару почти до готовности, скажем до 2/3 готовности, а то они останутся сырыми.
Добавки в тесто (тут простор для фантазии), Лана все очень здорово написала:
Кедровые орешки, зелень, чеснок, кориандр, солперец, пармезан, посыпать сыром (опционально),
Можно проложить очищенными помидорами и моцареллой, добавить базилик, тогда не все овощи подходят, кабачки, например, спаржа, будет вкусно.
Я обычно готовлю с брокколи и брюссельской капустой (дети любят)
Что еще?
Главное - не бояться: осталось только 2 яйца - ничего, добавьте больше майонеза, нет жидкого йогурта - творог+молоко. Получится в любом случае!
Ням!