Spargel-Cпаржа 2

May 28, 2015 23:19

В продолжение про сезонное обострение - под катом еще два рецепта - лососевый рулет и салат со спаржей, креветками и шпинатом. Мальцайт!

Lachsterrine mit grünem Spargel - Лососевый рулет с зеленой спаржей

400g филе лосося
2 ст.л. лимонного сока
1 пучок зеленого лука
2 яйца
200 г холодных сливок
соль
свежесмолотый разноцветный (?) перец
250 г зеленой спаржи
сливочное масло для формы (террине)

1 час

1. Духовку разогреть до 180º (Umluft 160º, Gas -Stufe 2-3) и поставить туда глубокую сковородку, на три четверти заполненную кипятком.
2. Филе лосося сполоснуть, промокнуть салфеткой, удостовериться, что нет косточек (если есть, вытащить пинцетом), порезать кубиками и замариновать с лимонным соком (ну то бишь щедро соком полить и оставить стоять). Зеленый лук тоже помыть, промокнуть и порезать маленькими трубочками.
3. Лосось, яйца и сливки взбить миксером до пюре и вмешать туда порезанный лук. Добавить соль и перец.
4. Спаржу помыть, почистить (нижнюю треть, обрезав нижний твердый кончик).
5. Смазать маслом террине (вот такая, например: http://www.amazon.de/Gro%C3%9Fe-Pastetenform-TOP-Terrinenform-Porzellan/dp/B00AWRMST2) и начать выкладывать фарш сос паржей. Первый слой - фарш. Далее поочередно фарш и шпаргель. Следите, чтобы спаржи было не слишком много. Последний слой - снова фарш.
6. Террине установить в «водную баню», вода должна доходить почти до верхнего уровня террине. Температура ок.80º Томить 30-40 минут. Вынуть, остудить. Острым ножом отделить рулетик от края террине, выложить на доску и нарезать плоскими, тонкими шайбочками. Нож должен быть острый, тонкий и им надо пилить, иначе произведение крошится.

Отличная холодная закуска!



Салат из спаржи с креветками и шпинатом

250 г белой спаржи
250 г зеленой спаржи
8 креветок с хвостиками, сырых в панцирях (как называется то, в чем они?)
250 г. шпината
2 молодых лучины (Frülingszwiebeln)
20 г. масла
соль
сахар
свежемолотый перец

лимонный соус:

1 ст.л лимонного сока
соль
свежемолотый разноцветный перец
2 ст.л оливкового масла

40 мин.

1.
Спаржу помыть и почистить (как говорилось, белую целиком, зеленую внизу). Все головки отрезать и разрезать на две продольные половинки, стволики порезать на шайбочки диагонально.
2. Креветок выломать из панциря, надрезать спинку и вычистить живот, тзательно промыть.
3. Шпинат перебрать, помыть, промокнуть, отложить отдельные листью для сервировки. Молодой лук почистить, помыть, пошинковать полосками.
4. На сковороде растворить сливочное масло и положить туда всю спаржу. Добавить чашку воды, посыпать щепоткой соли и щепоткой же сахара. Накрыть и томить 5-10 минут.
5. Креветки добавить к спарже, посыпать перцем и поджаривать на открытой сковороде 3-5 минут, оставив жидкость испаряться. Шпинат и пошинкованный лук, накрыть и еще жарить 2-3 минуты. Вынуть и разложить по тарелкам.
6. Для соуса смешать лимонный сок, соль, перец и оливковое масло и залить его в готовый салат. Украсить отженными листьями шпината.

Источник: J. Handschmann. Lieblingsrezepte mit Spargel.
Рецепты лично проверены - очень вкусно!

NB. Как выяснилось не все знают: для приготовления отварной спаржи используется специальная двойная кастрюлька, вроде этой, напр.: http://www.1a-neuware.de/out/pictures/master/2/silit_spargeltopf_style_2012.jpg

календарь, австрийская кухня

Previous post Next post
Up