Кексы и маффины

Nov 12, 2015 22:50

Оригинал взят у manyakotic в Кексы и маффины
Ванильные капкейки
Рецепт этих кексов базовый, можно делать с разными добавками, с кремом и без, они всегда получаются.



Рецепт: 150 cupcakes and muffin recipes
На 12шт.
- 115г мягкого масла
- 115г сахара (у меня 90г)
- 2 яйца
- 115г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. молока

Крем: творожный сыр с сахарной пудрой

Разогреть духовку до 180С, смазать формы маслом или выложить бумажные капсулы. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать, просеять туда же муку, разрыхлитель, молоко. перемешать. Разложить тесто по формам, выпекать примерно 20 минут.



Яблочно-овсяные маффины на 100ккал
Очень понравились, мягкие, пористые, к тому же "облегченные".


Рецепт нашла здесь.

- 2 чашки йогурта или кефира
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 2 крупных яйца
- ⅓ чашки темно-коричневого сахара
- 1 яблоко, натереть на терке
- 1 чашка цельнозерновой муки
- ⅔ чашки пшеничной муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ¾ ч.л. соли
- щепотка ванилина

Смешать йогурт, хлопья, яйца, сахар, яблоко, ванилин (это можно сделать накануне и оставить на ночь в холодильнике). Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Разогреть духовку 190С, вложить капсулы в 12 форм для маффинов. Всыпать сухую смесь в йогуртово-яичную и быстро перемешать. Выложить тесто по формам, выпекать примерно 25-30 минут.



Яблочные маффины
Сочные, ароматные маффины, подавать рекомендуется теплыми, разломанными на половинки с коричным маслом.


Рецепт: English Tea & Cakes

На 12 шт.
- 2 чашки муки
- 1\2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 2 яйца, взбить
- 1\3 чашки йогурта
- 1\2 чашки молока
- 2\3 чашки коричневого сахара (у меня меньше)
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 яблока, почистить и мелко порезать

Для коричного масла (я не делала)
- 113г масла комнатной температуры
- 1\2 чашки сахарной пудры
- 1 ч.л. корицы

Разогрет духовку до 200С, вложить бумажные капсулы в формы для выпечки.
Смешать муку, соду и корицу, просеять.

Отдельно взбить яйца, йогурт, молоко, коричневый сахар и масло, затем добавить яблоки. Влить все это в сухую смесь, все быстро перемешать. Выложить тесто по формам, выпекать примерно 20 минут. Остудить несколько минут в форме, затем переложить на решетку.

Взбить масло с пудрой и корицей, подавать с теплыми маффинами.



Цельнозерновые маффины
И опять цельнозерновые, люблю выпечку с этой мукой, особенно, когда тесто в итоге получается воздушное и мягкое.


Рецепт: 150 cupcakes and muffin recipes
На 10шт.
- 225г цельнозерновой муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 25г коричневого сахара
- 100г кураги, нарезать на кусочки
- 1 банан, размять вилкой
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 300мо молока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
Разогреть духовку до 200С, выстелить бумажными капсулами 10 форм для выпечки. Смешать муку, разрыхлитель, добавить сахар и курагу. Сделать углубление в сухой смеси и добавить банановое пюре, цедру и сок апельсина, молок, яцо и масло, быстро перемешать.
Выложить тесто по формам, посыпать хлопьями выпекать 25-30 минут, остудить на решетке, подавать с медом или сиропом.



Previous post Next post
Up