Творожная запеканка в мультиварке

Dec 30, 2014 17:42

Оригинал взят у tania_bondarets в Творожная запеканка в мультиварке


На завтрак мы любим не только блинчики, но и творожные запеканки. Эта одна из любимых. Я всегда готовлю запеканки только в мультиварке, они получаются вкуснее, воздушней, и нежней. По этому рецепту запеканка получается довольно нежной за счет отсутствия муки. В моей новой мультиварке PANASONIC SR-TML510 чаша довольна большая, поэтому пропорции лучше увеличить, иначе запеканка будет не очень большая. Кроме того, я уже приловчилась с помощью пароварки переворачивать запеканку назад в чашу и чуть припекать ее с другой стороны. Это вовсе не обязательно, но если верх еще совсем нежный, а корочка уже припеклась, то можно и перевернуть. Тогда и верх будет вот такой зарумяненный.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
• творог - 400 гр.
• молоко - 100 мл
• сахар - 120 гр.
• яйца - 2-3 шт.
• манная крупа - 50 гр.
• крахмал - 40 гр.
• горсть изюма
• горсть кураги
• цедра 0,5 лимона или апельсина
• лимонный сок - 1 ч. л.
• ванилин - на кончике ч. л.
• соль - щепотка
Приготовление:
Чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте молоко, творог, сок и цедру лимона и перемешайте. Затем добавьте манную крупу, крахмал, ванилин и соль и хорошо перемешайте.




Запеканка будет еще нежней, если белки взбить отдельно в пышную массу и ввести в тесто в самом конце. Всыпьте промытый изюм, нарезанную кусочками курагу и перемешайте. Переложите массу в чашу мультиварки. Готовьте в режиме "выпечка" около 50 мин. Но я поглядываю. Готовность проверьте зубочисткой - если она выходит сухой, запеканка готова, если нет - то готовьте еще 10-15 минут.
Остудите и выньте запеканку. Подавайте запеканку с медом, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up