Ну что, по блинчикам? Понедельник - вовсе не повод огорчаться, что выходные позади. Впереди целая неделя, чтобы распланировать следующие. А чтобы настроение было соответствующее, то утро следует начинать вкусно. Панкейки в этот раз со сливами и лимононной цедрой, по мотивам прошлого пирога. Сливы карамелизируются, аромат усиливается. С творожком, йогуртом или мороженым просто замечательно. [Spoiler (click to open)] Ингредиенты: 1 яйцо 1 ст молока 1 ст муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара 2 ст.л растительного масла 1 ч.л. цедры лимона 3-4 сливы
Смешиваем венчиком молоко, яйцо и сахар, добавляем цедру и муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто не стоит перемешивать слишком долго. Сливы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Лучше брать сливы крепкие, но спелые. Наливаем на раскаленную сковородку тесто и на каждый блинчик выкладываем по 3-4 ломтика слив. Когда блинчики подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Следим за тем, чтобы сковородка оставалась чистой, сливы могут карамелизироваться, поэтому могут оставлять черные пятнышки. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошей недели!