Пудинг и печенье

Aug 19, 2014 15:11

Оригинал взят у manyakotic в Пудинг и печенье
Сегодня подборка рецептов: 1 пудинг и много печенья
Лимонный пудинг
Очень вкусный пудинг, его можно готовить с любыми цитрусовыми, у меня был лимон, пудинг получается нежным, почти как крем.Консистенция у него должна быть как суфле, я добавила еще неполную 1 ст.л. манки, т.к. боялась, что плохо пропечется.





Рецепт: Good Food \March 2013
На 7 маленьких порций или 1 большую
- 50г размягченного масла
- 200г сахара (я брала 150)
- цедра 2 лимонов или 2 лаймов или 1 грейпфрута (у меня лимонная цедра)
- 100мл лимонного сока или сока других цитрусовых
- 3 крупных яйца, отделить желтки и белки
- 50г муки
- 250мл молока
- сахарная пудра для подачи

Разогреть духовку до 180C. Смазать маслом формочки для выпечки или 1 большую овальную (22 x 18см).
Взбить масло с сахаром и цедрой добела. Добавить лимонный сок, желтки, муку и молоко, все взбить. Отдельно взбить белки, аккуратно вмешать белки в остальную массу. Вскипятить чайник.
Выложить массу по формочкам, поставить формочки на противень с бортиками, налить кипяток на противень так, чтобы формочки были наполовину в воде. Поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут, верх должен зарумяниться , в середине пудинги должны оставаться нежными внутри. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.



Овсяные шарики
Cимпатичные порционные штучки, хороши для разнообразия способов готовки из овсяных хлопьев.


Рецепт: Eat In\October 2012
На 15 шт.
- 75г муки
- 75г овсяных хлопьев (у меня смесь из 8 злаков)
- 30г изюма
- 50г масла
- 1 ст.л. молока
- 4 ст.л. сиропа агавы (у меня 3 ст.л. golden syrup)

Разогреть духовку до 200С, выстелить противень пекарской бумагой. Смешать муку, хлопья, изюм. Растопить масло с молоком и сиропом, перемешать, вылить к сухой смеси, перемешать. Скатать шарики из массы, выложить их на противень, выпекать 12-15 минут..




Кукурузное сахарное печенье
Хрустящее, рассыпчатое печенье. Я забыла положить сахар в тесто, так что у меня был только сахар в обсыпке, что навело меня на мысль, что это печенье было бы так же хорошо в виде закусочного, если добавить в тесто подходящие специи.


Рецепт: Epicurious

- 2/3 чашки пшеничной муки
- 1/4 чашки кукурузной муки
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч.л. соли
- 113г размягченного масла
- 1/3 чашки сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (не клала)
- 1 ч.л. лимонной цедры
- сахара для посыпки

Разогреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки.
Смешать муку, крахмал, соль. Взбить масло с сахаром, цедрой и экстрактом, затем добавить сухую смесь (мука, крахмал, соль), замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать печенье, выложить его на противень, посыпать сахаром. Выпекать примерно 15 минут, остудить на решетке.

Арахисовое печенье с принтом
Выпечку с арахисовым маслом я люблю, а когда увидела красоту, которую сделала Юля, загорелась попробовать, хоть и нет у меня трафаретов для печенья и я знала, что у меня не получится так красиво. Вот что получилось.



Для теста:
- 125 г сливочного масла, размягченного
- 125 г арахисового масла
- 100 г сахара
- 100 г коричневого сахара (не клала)
- 1 яйцо
- 350 г муки*
- щепотка соли

*лучше муку добавлять постепенно, уменя смесь получилась слишком сухой, пришлось добавить воду.

Для украшения:
2-3 столовые ложки какао-порошка
100 г темного шоколада (расплавленного)
100 г жареного арахиса и нарезанным (у меня грецкие орехи)

Взбить сливочное масло с арахисовым маслом и сахаром (оба сорта), добавить яйцо, хорошо перемешайте, добавьте муку с солью.
Тесто должно быть мягким.

Раскатать тесто (толщиной 0,5 см) вырезать круги. Наложить сверху трафарет для печенья, посыпать немного какао-порошка и распределить пальцами, снимите трафарет, поставьте печенье на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 190 ° С. Выпекать печенье в течение 10 - 15 минут (они должны оставаться яркими).
Остудить печенье. Растопить шоколад, нанести его на края печенья и посыпать их нарезанным арахисом.



Постное печенье
Этот рецепт у меня давно был в закладках, наконец, я попробовала приготовить его. Главное печенье не передержать в духовке, чтобы оно не получилось слишком твердым.



Я готовила с изменениями (брала другую муку и уменьшила какао) так что сразу пишу свой вариант.
- 1\2 чашки джема или варенья
- 1\2 чашки сахара
- 1\3 чашки растительного масла
- ванилин
- 2 ст.л. какао
- 1 неполную чашка муки грубого помола
- 1\2 чашки овсяной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли

Приготовление:
В миске смешать варенье (джем), сахар, растительное масло, ваниль.
В другой миске смешать просеянные через сито муку, какао-порошка, разрыхлитель, щепотку соли.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать.
Скатать шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть и разложить на противне.
Печь при 180С 10 минут (не передержать), достать и остудить на противне. Печенье становится тверже по мере остывания.
Previous post Next post
Up