Пицца-фритта

Aug 09, 2014 22:58

Оригинал взят у tania_bondarets в Пицца-фритта



Никогда раньше не обжаривала тесто для пиццы, но оказывается, это так вкусно! Безусловно, более калорийно, но иногда можно себе позволить.[Spoiler (click to open)]

Тесто у этой необычной пиццы получается пышным, хрустящим, а сверху на него можно положить любые ингредиенты, и быстро обжарить все это под грилем. Рецепт теста позаимствован у Джейми Оливера, но вот в качестве начинки в этой пицце выступают баклажаны и сыр. Оливер отмечает, что это та самая первая пицца, от которой потом произошли все остальные.
Пошаговый рецепт на страничке Stay Delicious.
Для приготовления 5-6 небольших пицц нам понадобится:
порция теста, приготовленная по основному рецепту
мука для посыпания;
растительное масло для жарки;
200 мл томатного соуса;
1 шарик моцареллы (150 г) или сыра типа феты или сулугуни;
3 средних баклажана;
несколько щепоток сухого орегано или  несколько свежих листиков базилика;
морская соль по вкусу;
свежемолотый черный перец по вкусу;
1 ст.л. оливкового масла extra virgin.
Для теста:
500 г пшеничной муки из твердых сортов пшеницы;
0,5 ст.л. мелкой морской соли;
1 пакетик сухих дрожжей (7 г );
0,5 ст.л. мелкого золотистого сахара;
2 ст.л. оливкового масла extra virgin;
320 мл теплой воды (не выше 30 градусов).
Время приготовления: 90 минут.
Готовим тесто для пиццы. Мы это сделали при помощи хлебопечки на режиме Пицца. Разделяем обмятое тесто на 5-6 кусков, раскатываем их на посыпанной мукой поверхности. Они должны быть приблизительно круглой формы, диаметром около 15 см и толщиной 4-5 мм. После этого их можно сложить стопкой, проложив смазанной маслом и посыпанной мукой фольгой, и убрать в холодильник, а можно жарить прямо сразу.
Наливаем в сковороду растительное масло слоем примерно 5 см и ставим ее на сильный огонь. Проверить температуру масла можно при помощи кусочка картофеля: если он всплыл и зашипел, масло нужной температуры. Осторожно опускаем во фритюр один кружок теста, движением от себя - чтобы не облиться горячим маслом. Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны. Вынимаем при помощи щипцов, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Повторяем с оставшимися кружками. Если через какое-то время окажется, что масла недостаточно, доливаем, сколько нужно,  даем ему нагреться, прежде чем продолжать жарить.
Баклажаны нарезаем ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке до готовности. Можно баклажаны просто обжарить в масле.Когда все лепешки будут готовы, смазываем их томатным соусом, раскладываем ломтики баклажанов,  кусочки сыра, , посыпаем орегано или базиликом. Приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим под раскаленный гриль примерно на 5 минут, до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы приготовить томатный соус по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся 2 зубчика чеснока, несколько веточек свежего базилика, около 600 г помидоров, морская соль и перец по вкусу.
На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем томаты и базилик. Томаты лучше раздавить. Приправляем солью и перцем, даем закипеть, снимаем с огня. Протираем соус через сито, переливаем обратно в сковороду и варим около 5 минут.
Next post
Up