Острая курица с перцем

Nov 21, 2008 09:57


Рецепт от elladkin:

Ингредиенты:
500 гр. свежей куриной грудки/порезать тонко/
1 большой красный перец
1/2 пеперончино (острый перец)
30 гр. зелёных оливок
20 гр. каперсов в соли
зубок чеснока
петрушка
орегано
лимон
мука
сливочное масло
оливковое масло
соль
перец

Обмакнуть куски курицы в муке и отряхнуть, чтобы лишняя мука потом в масло не падала.
В сковороде разогреть оливковое масло (3 ст.л) со сливочным маслом(1 ст.л). Обжарить в масле курицу по 3 минуты с каждой стороны и влить сок 1 лимона. Посолить, поперчить и оставить ещё на 3 минуты тушиться.
Перец и пеперончино порезать полосочками и обжарить на отдельной сковороде с оливковым маслом и чесноком /чеснок обжарить в оливковом масле и выкинуть/. Добавить порезанные оливки, каперсы /предварительно промыть и слить воду/, большую щeпотку орегано и чуть-чуть соли. Накрыть и потушить 10 минут.
Выложить мясо в тарелку и сверху покрыть овощами. Подавать, посыпав петрушкой.

В рецепт были внесены некоторые изменения: исключены за неимением каперсы, исключена мука (Монтиньяк не велит), увеличено количество острого перца (можно ещё больше), исключено сливочное масло (холестерин и всё такое), оливковое наполовину заменено подсолнечным, чеснок никуда не выбрасывался, вместо грудки было просто филе (хотя оно в основном как раз из грудки). А в остальном всё точно по рецепту.





















Добавляется лимонный сок и накрывается крышкой, делается медленный огонь.






На этой стадии следовало бы остановится, но я решил сделать позажаристей, в результате получилось суховато.














Тут надо накрыть крышной и сделать медленный огонь.






Низкопробное фото номер раз, типа я композицию выстраивал.



Низкопробное фото номер два, просто свали всё оставшееся в кучу, кмк, лучше, чем номер раз.


моя еда

Previous post Next post
Up