Редакционная кухня 28 марта и Пасхальные мастерские 1 и 2 апреля

Mar 24, 2010 23:14

Я вешаю трубку со вздохом облегчения. Кажется, мне удалось
сохранить хорошие отношения с редактором и при этом,
объяснить почему мы не хотим, чтобы о нас писали в
периодическом издании для гостей города. Мы - камерная
компания и отдавать энергию хотим в тот город, в котором
живем, тем людям, с которыми есть шанс встретиться просто
так, на городском катке... Наверное, чтобы принимать
туристов и не превратиться в привокзальный киоск, нужно
развить в себе космополитизм, начать много путешествовать и
все такое... Редактор не преминула заметить - минимум год
вам будет нужен! Я улыбнулась.

Наши отношения с печатным словом похожи на предначертанное
свыше сплетение судеб. Детский бумажный лепет и
пророчество не знающей сомнений, как точка в конце
предложения, учительницы русского языка и литературы.
Потом, период запойного, вперемежку с очень длинным
утренним кофе, сканирования печатного информационного пространства из 3-5
наименований, дневного периодического дозора новостных лент
Bloomberg и Reuters и, скажем, не очень осознанного
сочинительства на бесконечно далекие от нормальной жизни
темы в головном банковском ежеквартальнике. Затем, полный
и очень длительный игнор всех СМИ, включая телевидение,
радиовещание и все офф- и он-лайновые периодические
издания, за исключением бесплатных Ведомостей в Кофемании и
платных Seasons в Союзпечати, которые покупались с
фанатичной регулярностью и на которые деньги находились
даже тогда, когда они имелись только в хрустальном
"металлоприемнике", поставленном на кухне для
профилактического облегчения карманов, сумок и машины. И
ни строчки больше. В рамках одной московской жизни,
печатное слово вернулось на века назад, видимо к своему
прародителю Федорову, в небытие дремучего невежества.

И вдруг, в августе прошлого года, оно возникло вновь и
ожило в очень конкретных и очень разных лицах. Уважение к
профессионализму (а для меня это слово почти как сутра
журналистов Ведомостей, восхищение энтузиазмом маленькой
творческой команды Seasons, благодарность за
доброжелательность редакции Домашнего Очага, заботы о
совместных детских проектах с The Moscow Times, хлопоты
подарочной эпопеи для самой Independent Media Sonoma
Magazines...) А также закулисные наблюдения за "пред-" и
"пост-" печатной жизнью лучшего жениха планеты от Marie
Claire, надежда найти единомышленников со Своим Бизнесом,
удивительно интеллектуальный образ читательниц Cosmo
Shopping, испещренная понятиями бизнеса начала 90-х
исповедь обозревателя Ресторатора, журналистская романтика
летевшей после расследования в Туве попутчицы из Совершенно
Секретно... За эти пол-года мы как будто заглянули на
редакционную кухню и увидели как готовят журналы, с разными
начинками и под разными соусами.

Понятное дело, как и другим людям, у которых выдалось
свободное от основной работы время, стоило нам только
увидеть что-то аппетитное на кухне... И вот идея
попробовать самим приготовить какой-нибудь свежий номер уже
сама по себе сгустилась в воздухе. Поэтому когда вчера
позвонили из Домашнего Очага... Та-там! Вот он - квантовый
скачок в неведомое !

Воскресенье, 28 марта, 11:00-13:30
Издательство Independent Media Sonoma Magazines, ул.
Полковая, 3, стр. 1
Начинаем работу на "редакционной кухне" . Занятие
первое, кулинарное, пробное. "Десерты за 15 минут".
Стоимость 600 руб. Запись: shop@half-a-teaspoon.ru, +7
(495) 589-5510

Мы собрали свои "быстрые" рецепты сладостей, опробованные
на предыдущих кухнях (начиная от наших кулинарных истоков в
виде леденцов, ирисок, казинаков и безе, не минуя, ставшего
культовым, отпечатанного уже на наших фартуках, новогодних
открытках The Moscow Times и пошаговых инструкциях
энциклопедии 4living, имбирного печенья, а также рогалики,
chocolate chip cookies с дачи американского посольства,
шоколадно-арахисовый fudge, rocky road с маршмеллоус и
шоколадные конфеты с мятно-сливочным ганашем).

Поскольку эти рецепты мы уже должны половине этого города,
будем их готовить, хронометрировать и снимать прочие
всевозможные мерки, выкладывать композиции,
фотографировать, потом одновременно пить чай со
свежеприготовленным реквизитом, писать тексты и верстать
(внимание! трудоголикам, кто чувство вины по выходным не
испытывает только в присутствии оргтехники! мы берем на
редакционную кухню три макинтоша и три компьютерных
провода! Авторство готовящих на этой воскресной
редакционной кухне будет указываться в специальной колонке
на второй странице нашего номера, сверху над указанием
тиража. Название этого детища, еще не придумали,
поэтому репутационный риск у готовящих, не скрою -
возможно, есть .

До встречи!
Маша Кичеева
half-a-teaspoon
(495) 589-5510
пол-чайной ложки
творчества на кухне

P.S. Еще, сразу оптом:

Четверг, 1 апреля, 17:00-21:00
Пасхальные мастерские - расписываем кулич и декорируем
яйца: техника работы воском.
Стоимость: 600 руб (или бесплатно, если приносите свои).
Запись: shop@half-a-teaspoon.ru, +7 (495) 589-5510

Пятница, 2 апреля, 8:00-19:00
Кулич с доставкой в офис.
Стоимость: 400 руб и 150 руб (маленький с желтым
цветочком). 4 000 руб минимум.
Заказ: shop@half-a-teaspoon.ru, +7 (495) 589-5510


Previous post
Up