За 12 часов организуем мариновку:
- Само мясо обсыпаем базиликом, орегано, мелко наломанной лаврушкой, гвоздикой
- В качестве наполнителя нужна смесь из мелко нарезанных 3-4 зубков чеснока и лука. Лука должно быть столько, сколько надо: подложка снизу, слой между кусками мяса, прослойка сверху. Мест где мясо торчит наружу быть не должно.
- На 6 часов в холодильник, далее достать и оставить домариновываться в тепле.
Само приготовление:
- Прогретую сковороду-гриль промазать сливочным маслом
- Обжаривать по 2 захода на каждую сторону, минуты по 3-4 за заход (для толщины стейка в ~3см, разумеется по факту карьировать и проверять)
- В первый заход каждую из сторон перчить и поливать оливковым маслом, ибо мясо нежирное, можно получить очень сухим
- Во второй заход слегка посолить, масло уже при необходимости
- В оба захода непосредственно мясные участки можно попродавливать плоской частью вилки, но без фанатизма. Кто-то советует отбивать, но если хочется фарш, то зачем заморачиваться с грилем?
Соус:
- Смесь из клюквы и брусники перемалывать в блендере до состояния кашицы.
- При необходимости разбавлять кипяченой водой. Консистенция должна быть как у кетчупа.