Оригинал взят у
moyugolok в
Баклажанная икра
Свершилось! Наконец мне удалось получить тот самый вкус, который у меня ассоциируется с баклажанной икрой. До этого я пробовала разные способы приготовления, начиная от обжарки на сковороде в подсолнечном масле каждого овоща отдельно, до запекания в печи. Я пробовала их резать и разбивать блендером, но ничего не помогало. Я сливала баклажанный сок и возвращала его в икру. Я добавляла в икру лук и чеснок, рубленную зелень, соль и сахар. Всякий раз икра получалась вкусная, но все равно не та.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/106993455.11c/0_b16d4_65cf2fee_orig.jpg)
В этом году, отчаявшись, я попробовала
по совету Ксю Путан добавить в икру яблочный уксус, и неожиданно все встало на свои места.
И теперь, чтобы окончательно не запутаться, я запишу два способа приготовления.
Читать дальше здесь
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9796/106993455.f4/0_aca54_eda6009e_S.jpg)
![](http://www.bigsauron.ru/valid1459_h548a44d85fcd524ff1d9cb5d0cd672b8.jpg)