Всё, что запомнилось после парижского этапа:
- чудесная французская девочка, прямо уже хочется, чтоб она не потерялась. Милая, приятная, какая-то даже трогательная, а трюк с платьем в ПП - вообще вау!
- в шоке от места Мао в турнирной таблице.
- обратила внимание (иногда комментарии ТАТ все-таки полезны) на украинскую танцевальную пару. И вправду очень интересные находки с поддержками и вращениями, но в целом пока еще не очень интересно.
- давненько не видела Ильиных с Жиганшиным. На колу - мочало, начинай сначала?
- внезапно ОЧЕНЬ понравился "Щелкунчик" от Тобиас/Ткаченко!
- Рыжиков в первый раз увидела после открытых прокатов (Америку так и не догнала). В КП клевые, в ПП как-то... музыка им не мешает (с).
Из особо грустного: мировой рекорд Пападакисов в КТ. Меня их короткие танцы традиционно не трогают, но это ладно, вкусовщина. Откатались легко, безошибочно и на первое место, ОК. Но мировой рекорд? То есть вот идеал-идеал-шедевр? Really? Тарасова с придыханием: "Абсолют! Ах, я не слышу, как они катаются". Ну извините, что мне вот по монитору очень даже слышно. А твиззлы, между прочим, не идеально параллельные были...
Ну да ладно, фиг с ним, с коротким танцем, а вот ПТ я ждала. И произвольный их танец мне окончательно смазал впечатление. Если ПТ двух предыдущих сезонов я различала между собой, то вот теперь все три танца слились у меня в один, нескончаемый и одинаковый. Я просто не понимаю, как можно теперь кому-либо выдвигать претензии за самоповторы, эксплуатацию образа и т.п. Но главное, вот этот третий танец на меня уже не произвел того магического впечатления, когда все на одном дыхании и не видишь элементов. До этого танца я, хоть и не сходила с ума от восторга, но признавала, что они новаторы с оригинальной хореографией и стилем и уникально сливаются с музыкой (очень, надо сказать, грамотно подобранной), сейчас же - в моих глазах они просто красиво покатались туда-сюда с парой находок в движениях, а музыка стала главным козырем, который их очень хорошо "прикрывает". У меня такое ощущение, что вот сейчас как раз тот момент, когда сложившийся имидж стал работать на них: восторг по инерции.
К счастью, есть и особо радостное: Дениска вернулся в форму! Мне тут вдруг вспомнилось, как на ОИ-2010 комментаторы говорили про Фернандеса, Тена и Бржезину, что вот это то новое поколение, которое будет биться за медали. И как интересно все сложилось. Ну, понятно, что Патрик с Юзуру вмешались. Но вот из этой тройки сперва-то ведь действительно "выстрелили" Хави с Михалом, прям наравне бились, с отличными программами и кучей четверных. Дальше один безнадежно застрял на четвертых местах, другой стал фигуристом экстра-класса. А в это время Денис, скачущий между провалами и взлетами, как-то незаметно превратился в совсем особенную фигуру. Так и не добившись (пока?) самых высоких титулов, именно он стоит на отдельной ступени в фигурном мире. Именно о его серебре на ЧМ-2013 все говорили, что оно достойнее золота, именно его бронза на ОИ-2014 была единственной бесспорной медалью у отвалявших всё и вся мальчиков (не говоря о том, что это была единственная медаль Казахстана на тех Играх), именно его первое шоу собрало такой состав фигуристов, что только руками разводить оставалось в немом изумлении. Такой вот удивительный человек, которого - насколько я могу видеть - любят и уважают самые разные фигуристы, более того - что вообще поразительно - еще и поклонники самых разных фигуристов)) Единственным облачком на горизонте всеобщего уважения был непонятный инцидент с Юзуру из серии "то ли он, то ли у него", но и тот вроде рассосался. Сейчас хочется верить, что самые черные полосы позади. И очень хочется верить, что к Морозову он ушел временно подучиться, на сезончик, т.к. уже неоднократно проверено, что все "эффекты улучшения" от Николя - яркие, но одноразовые. Но КП получилась классная, да, несмотря на WTF-нарезку. Интересно на Дениску в новом стиле смотреть, ему и это идет. В ПП как таковой интересного я не обнаружила, но Денис ее на себе, своей харизме и своем чувстве музыки вытащил, а это порой круче всего.