Оригинал на польском языке:
https://kodluch.wordpress.com/2017/01/22/%e2%99%ab-off-topic-4-od-geologii-i-archeologii-do-fizyki-atomowej/ Гугл-перевод на русский язык:
Если сумасшедший тезис о почти планетарном потопе или потопе, таком как чудовищное цунами, покрывающее огромные массивы континентов и который мог случиться в исторические времена, немного повернул наш разум, по крайней мере, вероятность такого явления, вероятно, не исключена?
Если мы допустим такую мысль, то давайте попробуем подумать о том, что может вызвать такое явление.
Как мы знаем, волна цунами может быть вызвана землетрясением, извержением вулкана, оползнем к морю, отелом ледника и даже возможным падением метеорита ...
Это все возможные факторы? Могут ли быть другие причины возникновения цунами общепланетарных измерений, не учтенные наукой?
Я принимаю во внимание две возможности из многих возможных ...
Первая «классическая» причина, то есть центробежная сила, то есть сила инерции, возникающая во вращающихся системах отсчета.
Вторая возможная причина, или, скорее, «первая причина», которая является своего рода «детонатором», который может «взорвать» все известное нам цунами, название «неклассическое», потому что теория принадлежит такому, и я разработаю несколько абзацев ниже ...
О. Теория "большой ошибки" - означает еще одну возможную причину мега-цунами ...
Интересно, что архитектурные памятники «гармонируют» с этой теорией. Например, в области России дома с тонкими стенами и относительно большими окнами были построены до 17-го века. Затем внезапно стали строиться более прочные здания с небольшими окнами, как будто в какой-то момент произошло изменение климата, которое стало намного холоднее. Старые здания были восстановлены путем уменьшения окон, защищая от утечки тепла ...
Б. Гравитационная теория, то есть то и это о "вакуолях"
Теорию лучше всего читать, читая авторские записи, в которых опять «я собрал свой путь» ...
Интересно, что теория «создания материи из ничего» совпадает с аналогичной теорией Лоуренса Краусса ...
https://pl.wikipedia.org/wiki/Lawrence_Krauss Я признаю, что теория г-на Свирко вызвала мой энтузиазм, так как «открытие гравитационных волн», о котором сообщалось несколько месяцев назад, вызвало во мне печаль и отсутствие надежды ...
Нет надежды на возможность общения с другими цивилизациями - потому что это возможно только тогда, когда гравитация не является «волной», а является «немедленной реакцией».
Если бы он имел волновой характер, с ограниченной скоростью (даже сопоставимой со скоростью света), мы не только не смогли бы создать «телефон гравитации» в будущем, но, возможно, «небесная механика» не могла бы работать, потому что задержка во взаимодействии планет и звезд отличалась для разных расстояний и, таким образом, время, которое гравитационная волна должна преодолеть, приведет к хаосу и непредсказуемости, которые мы не наблюдаем в ближнем и дальнем космосе и которые непредсказуемый и невообразимый хаос чудесным образом описали Лема в «Тесте пилота Пиркса» ...
Я также очень рад, что автор упрощает теорию физики - потому что я всегда подкожно чувствовал, что физики в какой-то момент пошли немного вперед, создавая существа безмерно ...
Поэтому я должен посмотреть на пыльные лекции Фейнмана по физике, которые я часто читал много лет назад в старших классах - чтобы проверить, как все это будет упрощено ...
Теория лорда Свирко восстанавливает нам «учить» загадочные теории о прямом влиянии планет и звезд на то, что происходит с нашей планетой и нашей планетой ...
Не все из этой теории было «в моей голове», поэтому я не буду объяснять и читать вам лекции в настоящее время, оставляя ответы на многие вопросы для автора.
Мне интересно, как его теория объяснит и может ли она как-то повлиять на развитие ядерной физики и химии ...
И как "разрабатываются" магнетизм, электромагнетизм и электричество (включая искры и молнии) ...
Я рад - как "измерительный автомат" - что кто-то "взял" для измерения температуры земной поверхности и вообще для проблемы методологии измерения температуры. Мне любопытно - потому что я не попал в «Теорию Иренеушу Свирко» - он думал, что существует «абсолютный ноль», потому что я признаю, что у меня начинаются сомнения, поскольку у меня были смутные предчувствия относительно «гравитационной стабильности (или, скорее, измерения массы)» поэтому постулат г-на Свирко об измерении «веса» с помощью ускорения - самое достойное применение!
900px-ТВД-сравнение-SVG
По мнению автора новой и удивительной теории:
«... на самом деле, нет никакого значения в том смысле, в котором это происходит в современной физике.
Все, что происходит в природе, является результатом присутствия только одного элемента.
Этот элемент является основной единицей пространства.
Его можно представить как трехмерную осциллирующую ячейку, которая циклически меняет свой размер в одном из трех измерений между максимальным и минимальным значением.
Вдохновленный этим приближением, я дал этому устройству название «Вакуоли».
Из таких блоков строится все, что мы можем зарегистрировать с помощью наших органов чувств и исследований.
Мы обязаны каждому виду частиц и любому виду взаимодействия между ними существованию вакуоли.
Реальность не сложна, напротив, она удивительно проста.
То, что мы ее не понимаем, и нам так сложно «мы обязаны» людям, которые своим высокомерием и тщеславием привели нас в это состояние, а именно физикам.
Из постулата о том, что пространство состоит из множества основных личностей, можно сделать выводы о принципах работы вселенной.
Для этого достаточно лишь проанализировать, какие взаимные взаимодействия могут происходить между этими вакуолями и какие формы их существования возможны.
Самая простая форма изменения, которую может принять вакуола, - это превратить его в фотон.
... то, что мы называем атомами, возникает из-за перехвата других вакуолей вакуолем. Чем больше вакуоль находится в общей единице пространства, созданной таким образом, тем тяжелее создается атом.
Этот массовый эффект является следствием ускоряющих эффектов, возникающих при расширении перехваченного атома вакуолью. Это означает, что создание и растворение атомов заключается в подключении или отключении последующих вакуолей.
В этом случае радиоактивный распад можно сравнить с большим приближением к процессу «испарения» вакуоли из общего пространства.
С увеличением «температуры» атома вероятность того, что отдельные вакуоли в результате получения импульса от других вакуолей будут выбрасываться из этого общего пространства и испускается как фотон высокой энергии.
«Температура» атома, другими словами, интенсивность колебаний вакуоли в общем пространстве, зависит от колебаний свободных вакуолей, образующих пространство вне материального тела.
Это поле космических колебаний было названо «Гравитационный фон»
Исходя из предположения, что материя возникает в результате соединения отдельных элементарных единиц пространства, мы можем сделать вывод, что значение гравитационного фона должно зависеть от взаимного положения материальных тел в форме планет и звезд по отношению друг к другу.
Материальное тело (например, планета) способно изменять характеристики ТГ в своей среде, но в то же время оно подвержено таким же модуляциям колебаний пространства других материальных тел.
В результате сложная картина возникает из областей, в которых эти колебания подвержены либо конструктивным, либо разрушительным помехам.
Это примерно соответствует характеру помех при распространении звуковых волн ....
... В результате относительно небольшого размера этих областей, с более или менее постоянным значением TG и орбитального движения Земли со скоростью 30 км / с, изменения TG обычно не заметны для нас.
Только при очень быстром измерении эти изменения могут (обязательно) регистрироваться физиками, но они обычно рассматриваются ими как ошибка измерения и исключаются из статистики или расчетов.
Таким образом, мы уже собрали все элементы нашей мозаики. Все, что нам нужно сделать, это собрать их вместе, чтобы доказать, что физика - величайшая мистификация в истории науки.
Чтобы положить нашу мозаику в кучу, давайте начнем с центральной проблемы, т. Е. После бета-распада ... »
....
... Между тем, вся проблема квантовой механики в том, что она имеет дело с вещами, которых не существует в природе. Например, электроны в атоме.
Весь бардак в физике элементарных частиц является результатом изобретения атомов, которые не имеют ничего общего с реальностью.
В природе нейтроны, протоны и электроны не существуют в атомах.
Все эти формы являются искусственно созданными элементами, созданными в результате взаимодействия с атомами в искусственной среде исследовательского оборудования, которое не встречается в природе.
В природе существует один неделимый и базовый элемент, который является основной колебательной единицей пространства - вакуоль. Наша вселенная состоит из множества мириад таких вакуолей. Большинство из них строят пространство вокруг нас, но некоторые из них связаны друг с другом созданием материи в этом пространстве.
... атомы не могут существовать электроны.
Так что же заставляет физиков настаивать на их присутствии?
Конечно, это результат измерений, которые они проводят в своих экспериментах, и там они смогли измерить электрический заряд в атомах.
Тот факт, что заряд и электрон являются двумя вещами, не обязательно связанными физикой, почему-то не впал. Вот почему идет постоянная борьба за принцип неопределенности, потому что все попытки перехватить эти мифические электроны в атоме провалились.
Когда мы изучаем атомы, мы не можем реально зарегистрировать электроны, потому что они просто не существуют.
Вместо этого, в местах, где имеются интерференционные эффекты между колеблющимися вакуолями, происходит генерация дополнительного пространства по отношению к тому, которое занимает данный атом.
Это приводит к образованию, так сказать, локального горба на сферической поверхности, занятой атомом ...
Это дополнительное пространство должно взаимодействовать со всеми соседними вакуолями, и этот эффект рассматривается как электрический заряд.
Распространение возникающего возмущения в пространстве носит волновой характер и отождествляется с электромагнитной волной.
Конечно, этот тип горба, генерируемого на поверхности объема, занимаемого атомом, может иметь различную величину в зависимости от состояния, в котором находятся вакуоли атома.
Если состояние возбуждения таких вакуолей является значительным, то может иметь место такое большое образование пространства в форме заряда, что он способен освободиться от атома и перейти к взаимосвязи с элементарной единицей пространства, окружающей его, и образованная таким образом частица называется электроном.
Как мы можем интерпретировать мою модель, когда речь заходит о ее важности в создании химических соединений?
Интерпретация очень проста.
Атомы только в сбалансированной форме создают более или менее сферические формы. В возбужденных состояниях они принимают нерегулярные формы, а на их поверхности выпуклые и вогнутые формы и исчезают в результате конструктивного и деструктивного взаимодействия колебаний, создающих их с вакуолями.
В случае конструктивного вмешательства мы имеем дело с отрицательным ионом данного элемента, а в случае деструктивного вмешательства - с положительным ионом. Атомы имеют тенденцию принимать наиболее симметричную форму, и они могут достичь этого, координируя колебания вакуолей, которые их образуют. Если это невозможно, потому что их симметрия несовершенна, они должны создавать выпуклые или вогнутые формы.
Одним из способов достижения этой цели является соединение с другим атомом с совместимой формой ...
Другими словами, «вакуоль» - это своего рода «единица» пространства, которая может «стать» материей, приобретая «гравитационные» или «энергетические» свойства, и которую мы можем как-то «интерпретировать», например, как «атом».
Энергия и гравитация, которые влияют на данную вакуоль другими вакуолями, могут изменить ее состояние (энергию и гравитацию) ...
PS
Мы живем в эпоху, когда наука уже все расставила по местам, и замечания детей о наготе царя распроданы с неприятной насмешкой.
Я не хочу подрывать все и везде, но иногда использую разум и логическое мышление, чтобы проверить и узнать реальность такой, какая она есть, а не той, которая представлена нам и изображению, которое он говорит ...
Или, по крайней мере, тренировать ум в сомнении над абсурдными теориями - мы постепенно мудреем!