Холостяцкая жизнь на дому вынуждает готовить самому. Хотя бы иногда. Дело даже не только в экономии финансов, но и большой экономии времени. Да и просто приятно самому приготовить именно ту еду которой сейчас хочется. Недавно
_murti_ меня угостил вкуснятинкой - рецепт простой до безобразия - берём творог, сухофрукты, орехи и запекаем это всё это в слоёном тесте.
Начинка: творог самый обычный, изюм, курага, грецкий орех. Слегка измельчаем, смешиваем с творогом.
На старт!
Это не полотенце - это слоёное тесто!
Режем тесто, стелим начинку
И вот первый пирожок готов
И второй
Ну и конечно не забыть смазать противень маслом, и в печку: 180 градусов на 40 минут, и вот результат:
Однако за время пути коврижки могли подрасти!
Весь процесс упаковки в печку занял 13 минут чистого времени, включая фотосъёмку.
Штука эта ооочень сытная. Половины одного пирожка мне хватило чтобы наесться просто до отвала, учитывая что до этого я семь часов назад полдничал бутербродиками. А ведь там ещё целых пять таких половинок осталось. Придётся звать гостей...
Если кто будет пробовать - отпишитесь как получилось.
Все права на рецепт принадлежат
_murti_ &
akishasun, за что им и большое спасибо!