Местные выборы. Публикация в газете "Шок"

Sep 19, 2012 20:57

http://ulpressa.ru/2012/09/19/predvyibornyie-skandalyi-v-baryishe/
Председатель ТИК исказил данные в итоговом протоколе проверки подписей в подписных листах. Я обратился в суд. Допросили всех членов ТИК. Ни один член комиссии не согласился подписать итоговый протокол. Несмотря на это суд принял решение об отказе в удовлетворении исковых требований. Текст апелляционной жалобы. привожу полностью.
В судебную коллегию по гражданским делам
Ульяновского областного суда

ИСТЕЦ: Михаил Юрьевич Кибакин,
Адрес: г. Барыш,

ОТВЕТЧИК: Территориальная избирательная комиссия МО «Барышский район»
Адрес: 433750, Ульяновская область, г. Барыш, ул. Пионерская 6

Судья Гаврилова Е.И.
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
(на решение Барышского городского суда от 14 сентября 2012 года)

С вынесенным решением не согласны по следующим основаниям.

В судебном заседании установлено, что все подписи достоверные. Данное обстоятельство подтвердил Председатель территориальной избирательной комиссии. Подтвердили также все члены ТИК.
Частью 7 статьи 47 Закона Ульяновской области от 01.08.2007 N 109-ЗО
"О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Ульяновской области" установлено: - (извлечение) - «.. недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата, либо выявление 10 и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей избирателей, подлежащих проверке. Выявление 10 и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей избирателей, подлежащих проверке, не является основанием для отказа в регистрации кандидата в случае, когда для его регистрации требуется представить менее 200 подписей, если достоверных подписей достаточно для регистрации кандидата;»
Ссылка суда на то, что указание субъекта РФ за пределами графы «адрес места жительства» является основанием для признания всего подписного листа недействительным противоречит нормам внутреннего и международного права, так как Частью 5 статьи 38 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" установлено: (извлечение) - «Не могут служить основанием для признания подписи избирателя, участника референдума недействительной имеющиеся в сведениях об избирателе, участнике референдума, содержащихся в подписных листах, сокращения слов и дат, не препятствующие однозначному восприятию этих сведений».
Не может также служить основанием для признания недействительными всех подписей в подписном листе на том основании, что якобы имеются исправления в сведениях о лице собиравшем подписи (якобы имеются исправления в годе моего рождения). Во-первых, в данном случае заполнение этой графы не является обязательным, так как подписной лист заверен мной лично. Посторонние лица (сборщики подписей), к сбору подписей не привлекались. Во-вторых, никаких исправлений в годе моего рождения нет. Если и есть помарка в дате моего рождения, то она не препятствует однозначному восприятию сведений обо мне (Я не мог родиться в другом тысячелетии).
Кроме этого в итоговом протоколе проверки подписных листов отсутствуют подписи членов территориальной избирательной комиссии. В судебном заседании ни один член территориальной избирательной комиссии МО «Барышский район» не согласился подписать итоговый протокол. Таким образом, протокол является недействительным, поскольку в нем содержатся недостоверные сведения.
Частью 19 статьи 46 Закона Ульяновской области от 01.08.2007 N 109-ЗО
"О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Ульяновской области" установлено: - (извлечение) - « По окончании проверки подписных листов по каждому кандидату, списку кандидатов составляется итоговый протокол, который подписывается членом соответствующей избирательной комиссии с правом решающего голоса, и представляется в соответствующую избирательную комиссию для принятия ею решения о регистрации кандидата, списка кандидатов либо об отказе в регистрации кандидата, списка кандидатов».
Кроме этого, по окончании судебного заседания судья Гаврилова Е.И. удалилась в свой рабочий кабинет, что в соответствии с пунктом 8), части 2 статьи 364 Гражданского процессуального кодекса РФ является безусловным основанием для отмены судебного решения.

На основании изложенного прошу:
1. Отменить Решение Барышского городского суда.
2. Отменить Постановление ТИК МО «Барышский район» об отказе в регистрации в качестве кандидата от 30 августа 2012 года.
3. Обязать территориальную избирательную комиссию МО «Барышский район» зарегистрировать меня в качестве кандидата в депутаты в Совет депутатов МО «Барышский район».
Дата: 18 сентября 2012 года.
Подпись: _________________ М.Ю. Кибакин
Previous post Next post
Up