Первая часть:
http://haile-rastafari.livejournal.com/34989.html II. Структура вооружённых сил Русского Государства.
1. Вооружённые силы Русского Государства состоят из Русской Армии, Народного Ополчения, Российского Легиона и Пограничных Войск КГБ России.
1.1. Русская Армия состоит из трёх видов войск (Сухопутные Войска, Военно-Воздушные Силы, Военно-Морской Флот) и пяти отдельных родов войск (Стратегические Ядерные Силы, Воздушно-Десантные Войска, Казачьи Войска, Морская Пехота и Войска Противовоздушной Обороны). Она является основным элементом вооружённых сил, формируется по призыву и выполняет основные функции национальной обороны.
1.2. Народное Ополчение состоит из двух частей: Территориального Корпуса и ополченцев-резервистов (которые, в свою очередь, являются резервом первой очереди и резервом второй очереди для Русской армии). В нем состоят все отслужившие в Русской Армии. Оно выполняет функции нынешних внутренних войск, в случае чрезвычайных ситуаций придается в помощь МЧС, а также выполняет некоторые полицейские функции. Народное ополчение имеет собственное командование, но подчинено Министерству обороны Русского Государства. Его командующий имеет статус первого замминистра обороны.
- Территориальный Корпус Народного Ополчения. Мобилизационный резерв первой очереди для Русской Армии и подразделение, находящееся в постоянной оперативной готовности. Формируется на обязательной основе из лиц, только что отслуживших в Русской Армии (на срок в шесть месяцев) и на добровольной основе из ополченцев-резервистов. Формирование производится из числа бойцов, проживающих в данном регионе. Принимая во внимание расчеты, получается, что на миллион человек населения будет приходиться около 1000 человек из ТК. Поэтому располагаться центры местного Корпуса должны равномерно по территории губернии в расчете не меньше роты на опорный пункт. Т.о. количество центров будет варьироваться по губерниям от нескольких (Камчатка), до нескольких десятков штук (Кубань, Дон, Санкт-Петербург, Москва и д.р.). Частично находится на казарменном положении, частично на домашнем положении, но может быть мобилизован в любой момент целиком. Бойцы Территориального Корпуса имеют право на ношение и хранение дома автоматического оружия армейского образца.
- Ополченцы-резервисты являются резервом первой очереди для Территориального Корпуса и резервом второй очереди для Русской Армии. Все граждане Русского Государство мужского пола, прошедшие военную (и приравненную к ней) службу обязаны ими быть. Ополченцы-резервисты привлекаются для гражданского патрулирования улиц (в обычное время - на добровольной основе, в период напряжённости - на обязательной) вместе с органами охраны правопорядка и иным функциям гражданской обороны. Они имеют право на хранение неавтоматического стрелкового оружия армейского образца (карабинов и т.п.) и ношение его при исполнении государственных обязанностей. Служба в ополчении обязательна до 45 лет. До этого раз в 5 лет все ополченцы в обязательном порядке проходят армейские сборы, сроком на 1 месяц. Члены народного ополчения так же имеют право на приобретение и хранение автоматического оружия армейского образца (данное оружие обязано храниться надлежащим образом и в мирное время должно покидать оружейный шкаф лишь в строго регламентированных обстоятельствах). Граждане, в армии не служившие или в ополчении не состоящие - только неавтоматического огнестрельного оружия (карабины, пистолеты, дробовики и т.д.). Досрочное отчисление из Народного Ополчения происходит по состоянию здоровья, либо в случае лишения этого статуса за антигражданский поступок (совершение уголовного преступления, уклонение от гражданских обязанностей и т.п.). В случае военной агрессии на данную территорию, Народное Ополчение мобилизуется на защиту своих родных очагов, что резко повышает общую обороноспособность. В этом ключе человеческую психологию блестяще использовали немцы в первую мировую войну, когда бросили против войск Самсонова и Ренненкампфа, наступавших в Восточной Пруссии, призывников с этих мест. Народное ополчение - один из ключевых элементов местного самоуправления. Шерифы, наделённые первичными функциями охраны правопорядка, могут выбираться только из числа его членов.
Примечание: Народное Ополчение, по сути, является Национальной Гвардией и в изначальном варианте проекта она так и называлась. Однако после общения с военными экспертами нами было принято решение от такого названия отказаться: такому использованию слова «Гвардия» кадровые офицеры резко противятся. Дело в том, что в нашей стране это слово традиционно используется иначе: как обозначения элитных воинских подразделений, особенно проявивших себя на поле боя и снискавших своему имени воинскую славу, имеющих гвардейское знамя и соответствующие регалии. К любым попыткам использовать это слово как-то иначе в армии относятся очень болезненно и бескомпромиссно. В принципе их можно понять и мы решили пойти им навстречу. Ведь целью предлагаемой нами реформы ни коим образом не является оскорбление Русской Армии и её традиций. Более того, один из авторов сам является выходцем из семьи кадровых офицеров и подобные доводы воспринимает очень серьёзно. Авторы прекрасно понимают, что в мировой практике подобные силы носят именно такое название, однако у России на сей счёт собственные традиции и с этим, по нашему мнению, нужно считаться в первую очередь.
1.3. Российский Легион. Обособленное подразделение, так же подчинённое верховному командованию Русской Армии, службу в котором на добровольной основе проходят лица, не имеющие статуса граждан. После 5 лет беспорочной службы в Российском Легионе таким лицам предоставляется гражданство.
1.4. Пограничные Войска КГБ Русского Государства. Наряду с Казачьими Войсками осуществляют охрану границы Русского Государства. Подчиняются КГБ, как это было в советское время, однако в случае крупной войны переводятся под командование Министерства Обороны.
2. Первичное формирование Русской Армии осуществляется призывным способом на места, не занятые бойцами контрактной службы. Гражданин мужского пола, не прошедший службу в армии, лишается возможности избирать и быть избранным, занимать посты в структурах государственного управления, служить в силовых структурах Русского Государства, а так же лишается ряда других привилегий. Срок службы в Русской Армии составляет 2 года (за исключением службы во флоте, где срок 3 года).
3. Каждый рядовой боец Русской Армии должен получать зарплату, размер которой является средним по стране. 90% зарплаты кладётся на счёт бойца доступ к которому он получает только во время отпуска, либо после демобилизации.
4. После окончания службы в Русской Армии боец имеет право подписать контракт о поступлении на сверхсрочную службу и остаться в Русской Армии на профессиональной основе. Контракт может перезаключаться до 4 раз на срок в пять лет, в случае, если боец не был комиссован по состоянию здоровья, либо в случае совершения преступного деяния.
5. Казачьи Войска формируются особым образом - по географическому и наследственному принципу. Казачьи войска (Донское, Кубанское, Терское, Астраханское, Уральское, Оренбуржское, Сибирское Енисейское, Забайкальское и Уссурийское) сочетают в себе единицы с расширенным самоуправлением и а также народное ополчение с расширенными возможностями и полномочиями. Только так мы сможем остановить потом мигрантов с юга, который попробует захлестнуть север после скорого экономического коллапса мировой экономики. Каждый приписанный к войску казак имеет дома личное автоматическое (минимум) оружие, проходит периодическую военную переподготовку и участвует в действиях подразделения, к которому приписан. Таким образом, в случае чрезвычайных обстоятельств любая станица может буквально сразу выставить вооружённое подразделение Народного Ополчения.
Подчиняться они будут верховному командованию Русской Армии, а на местах - своим выбранным атаманам, сочетающим военную и гражданскую власть.
Третья часть:
haile-rastafari.livejournal.com/34394.html