Керлинг и сноуборд стали наиболее обсуждаемыми дисциплинами Олимпиады-2014 в Сочи на сервисе микроблогов Twitter по итогам вторника 11 февраля, потеснив лидера предыдущих дней - фигурное катание, свидетельствуют официальные данные Twitter.
Во вторник в олимпийском турнире по керлингу прошли 12 матчей. Женская сборная России обыграла американок, но проиграла китаянкам, а мужская команда уступила сборной Норвегии. Керлинг стал наиболее упоминаемым видом спорта в Twitter по итогам вторника как по данным самого сервиса, так и по данным аналитиков из Socialbakers.
Соревнования по сноуборду стали вторыми по активности обсуждения в Twitter по итогам дня. В частности, пик активности пришелся на 22.28 мск - именно тогда американские пользователи увидели трансляцию соревнований в дисциплине хаф-пайп, где двукратный олимпийский чемпион американец Шон Уайт стал лишь четвертым (9 тысяч твитов в минуту). Уайт лидирует в десятке спортсменов, выступающих на Играх в Сочи, по числу подписчиков в Twitter (1,3 миллиона), единственный россиянин в этом списке - хоккеист Александр Овечкин - занимает третье место (675,6 тысячи подписчиков).
Интерес к этим дисциплинам сказался и на фотографиях, которые публикуют пользователи. Среди самых популярных олимпийских фото в России оказался снимок норвежской сноубордистки Сильи Норендаль и фотография российской женской сборной по керлингу. Пользователи по всему миру обратили внимание на фото с соревнований по горнолыжному спорту, а также на снимок холодильника с бесплатным пивом, открыть который можно лишь с помощью канадского паспорта. Общее число сообщений в Twitter, посвященных Олимпиаде и содержащих различные олимпийские термины, за шесть дней составило около 12 миллионов, из них 1,8 миллиона опубликовано в вторник. Лидером по числу твитов с хэштегом #Sochi2014 в расчете на миллион жителей страны 11 февраля вновь оказалась Япония, на втором и третьем месте - Южная Корея и Канада. Четвертую строчку по активности заняли Нидерланды, Россия остается на пятом месте.