Рагу- это такая вещь, которая очень вкусная, но на вид совершенно не фотогеничная. Предлагаю особо не глядеть на фото, а вчитаться в состав, рагу прекрасно! Великолепный, аж блестящий соус, мягкое мясо и ароматные приправы делают это блюдо чрезвычайно аппетитным.
Еще один рецепт в копилку для повседневных ужинов.
Видите вон те маленькие перчики справа? Это, я вам скажу, звери какие то, а не перчики. 2 штуки в блюде устроили ад во рту)))) перчики называются пеперончини.
Итак нам надо: на большую компанию
1 кг говядины ( можно любую для долгого тушения)
2 луковицы порезать
3 моркови порезать
3 стебля сельдерея порезать
2 лавровых листа
Неск веточек розмарина свежего
4 зуб чеснока
Горсть сушеных белых грибов (или 300 г шампиньонов)
800 г томатов в собст соке вместе с соком
2/3 бутылки кьянти или белого вина
Палочка корицы
Соль, перец
1 ст л муки
Разогреть в жаропрочной посуде оливковое масло, положить лук, морковь, сельдерей, чеснок, грибы, лавровые листики, розмарин и корицу и обжаривать до легкой мягкости. Мясо нарезать брусочками и обвалять в муке, положить мясо к овощам. Положить размятые томаты, сок, влить вино. Посолить и поперчить, довести до кипения. Посуду накрыть двойным слоем фольги и отправить в духовку при 180С на 2 часа. Или можно оставить на медленном огне на плите под крышкой.
По готовности вытащить лавровые листики, веточки розмарина и корицу.
Подавать с пюре.
Налили рюмочку
Перчики острые в рецепте не указаны, это было личное пожелание М.
Рецепт из книги Cook with Jaime
Posted via
LiveJournal app for iPad.