Суп Минестроне (вариация на тему) с соусом Песто
Если вы не пробовали Минестроне, считайте, что что то важное упустили в жизни (с) - сказал один знакомый итальянец. И на самом деле, приготовив раз этот суп,я влюбилась навсегда. Тем более что он готовится за 30 минут. Рецептов Минестроне куча и все они и разные, и похожие одновременно. Предлагаю вам попробовать тот вариант, который готовлю я:
Надо:
оливковое масло для жарки
70-100 гр бекона
300-400 гр томатов в собст соку
5-6 ст овощного бульона
400 гр замороженных овощей (смесь: кукуруза, перец, лук, фасоль) - не размораживать!!!
50 гр макарон (толстые трубочки)
100 гр замороженной стручковой фасоли - не размораживать!!!
1 банка консервированной фасоли в красном соусе (можно чили - так пикантнее) - сок слить
1 ст ложка соуса песто (для него: пучок базилика свежего, 25 г пармезана, 1 ст л кедровых орешков, 2 зуб.чеснока, 3 ст л оливкового масла, соль,перец)
25 гр пармезана:
Готовим:
Бекон нарезать кубиками:
Обжарить его прям в кастрюле до золотистого цвета:
Помидоры очистить от кожуры и порезать, добавить к бекону, залить овощной бульон и засыпать овощную смесь:
Довести до кипения, засыпать макароны - варить минут 5.
Добавить стручковую фасоль:
И консервированную фасоль:
Дать закипеть, поперчить. Все суп готов.
Готовим соус песто:
Все положить в блендер и размолоть до состояния пюре (не забываем про оливковое масло). Соус готов:
Заправляем суп соусом, посыпаем тертым пармезаном.
Кушать подано, вива италия!!!!
Помните, что настоящий суп Минестроне должен быть густой и полон овощей. Кстати если используете фасоль с чили - это отличное антипохмельное средство)))))