Суп Минестроне (вариация на тему) с соусом Песто

Feb 05, 2010 22:50

 Суп Минестроне (вариация на тему) с соусом Песто
Если вы не пробовали Минестроне, считайте, что что то важное упустили в жизни (с) - сказал один знакомый итальянец. И на самом деле, приготовив раз этот суп,я влюбилась навсегда. Тем более что он готовится за 30 минут. Рецептов Минестроне куча и все они и разные, и похожие одновременно. Предлагаю вам попробовать тот вариант, который готовлю я:





Надо:

оливковое масло для жарки

70-100 гр бекона

300-400 гр томатов в собст соку

5-6 ст овощного бульона

400 гр замороженных овощей (смесь: кукуруза, перец, лук, фасоль) - не размораживать!!!

50 гр макарон (толстые трубочки)

100 гр замороженной стручковой фасоли - не размораживать!!!

1 банка консервированной фасоли в красном соусе (можно чили - так пикантнее) - сок слить

1 ст ложка соуса песто (для него: пучок базилика свежего, 25 г пармезана, 1 ст л кедровых орешков, 2 зуб.чеснока, 3 ст л оливкового масла, соль,перец)

25 гр пармезана:



Готовим:

Бекон нарезать кубиками:



Обжарить его прям в кастрюле до золотистого цвета:


Помидоры очистить от кожуры и порезать, добавить к бекону, залить овощной бульон и засыпать овощную смесь:



Довести до кипения, засыпать макароны - варить минут 5.

Добавить стручковую фасоль:



И консервированную фасоль:



Дать закипеть, поперчить. Все суп готов.

Готовим соус песто:



Все положить в блендер и размолоть до состояния пюре (не забываем про оливковое масло). Соус готов:



Заправляем суп соусом, посыпаем тертым пармезаном.

Кушать подано, вива италия!!!!



Помните, что настоящий суп Минестроне должен быть густой и полон овощей. Кстати если используете фасоль с чили - это отличное антипохмельное средство)))))

Первые блюда

Previous post Next post
Up