Лазанью и пасту у нас ем только я, поэтому могу ее приготовить как хочу и люблю.
Шпинат слегка окрашивает пасту, обильный сырный соус и нежный- сливочный вкус в сочетании с орешками мне очень понравился.
300 г сливочного сыра (хохланд или виола)
Упаковка листов лазаньи
150 г пармезана
Большой пучок шпината
Горсть кедровых орешков слегка обжаренных
200 мл молока
100 мл сливок 20%
50 г сливочного масла
1,5 ст л муки
Соль, перец, мускатный орех
В сотейнике растопить масло, всыпать муку и быстро помешивая варить 1 минуту, затем тонкой струйкой влить молоко, не переставая помешивать, варить до легкого загустения. Посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха.
Затем добавить сливки, снова поварить до легкого загустения. Снять с огня и добавить сливочный сыр. Хорошо промешать.
Шпинат отварить на пару 2 минуты.
Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно.
Пармезан натереть.
Выкладываем лист лазаньи, смазываем обильно соусом, следом еще лист, потом соус, шпинат и орешки, присыпать пармезаном. Повторять до конца. Последний лист залить соусом и присыпать пармезаном.
Выпекать при 180С 40-45 мин
Перед нарезанием дать немного остыть.
Posted via
LiveJournal app for iPad.