Сыррррная лазанья с кедровыми орешками и шпинатом

May 03, 2012 16:19


Лазанью и пасту у нас ем только я, поэтому могу ее приготовить как хочу и люблю.
Шпинат слегка окрашивает пасту, обильный сырный соус и нежный- сливочный вкус в сочетании с орешками мне очень понравился.



300 г сливочного сыра (хохланд или виола)
Упаковка листов лазаньи
150 г пармезана
Большой пучок шпината
Горсть кедровых орешков слегка обжаренных
200 мл молока
100 мл сливок 20%
50 г сливочного масла
1,5 ст л муки
Соль, перец, мускатный орех

В сотейнике растопить масло, всыпать муку и быстро помешивая варить 1 минуту, затем тонкой струйкой влить молоко, не переставая помешивать, варить до легкого загустения. Посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха.
Затем добавить сливки, снова поварить до легкого загустения. Снять с огня и добавить сливочный сыр. Хорошо промешать.
Шпинат отварить на пару 2 минуты.

Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно.
Пармезан натереть.

Выкладываем лист лазаньи, смазываем обильно соусом, следом еще лист, потом соус, шпинат и орешки, присыпать пармезаном. Повторять до конца. Последний лист залить соусом и присыпать пармезаном.

Выпекать при 180С 40-45 мин





Перед нарезанием дать немного остыть.



Posted via LiveJournal app for iPad.

Вторые блюда

Previous post Next post
Up