Гедлибже - блюдо кабардинской кухни. На самом деле очень распространенное у нас, так как совсем несложно готовится и получается много вкусного подлива. В оригинале блюдо нужно готовить из целой курицы, разобрав ее по суставам, но у меня были только голени, поэтому использовала их, думаю подойдут разные части курицы, главное соблюдать пропорции)
Для блюда потребуется:
800-1000 грамм голеней (или целый курёнок 1,5 кг)
2 ст л сметаны
2 ст л муки
2 ст л паприки
2 зуб чеснока
1 репчатый лук
Соль и перец
Голени вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
Уложить ножки в сотейник и закрыть крышкой. Тушить в собственном соке примерно 10 минут.
Затем открыть крышку и обжарить до золотистого цвета ножки на том жире, что выделился от тушения. Если его недостаточно, добавьте растительное масло.
Затем добавьте порезанные лук и чеснок:
Добавьте паприку, муку и сметану:
Все перемешайте. И добавьте воды так, чтоб ножки торчали из нее на 1/3.
Проверьте на соль и тушите еще 20 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!