Привет всем, кто еще меня помнит! И опять 25, выпала из жж жизни. Только соберусь с мыслью что то написать, как настрой сразу пропадает, видимо не время. Давно хочу поделиться результатами работы над собой, но все никак не могу подобрать подходящие слова и еще бог знает что не могу подобрать, но как только , так сразу.
Почти ничего не готовлю нового и интересного, лето, хочется простой еды, салат да что то на гриле. Вобщем совсем расслабилась, но вдохновения не потеряла, так что скоро таки наверняка вернусь по новой!
А сегодня снова выпечка, любят родственники мою стряпню, вот и балую их)))
Яйцо- 2 шт
Мука - 2 ст ложки
Масло сливочное - 4 ст л
Разрыхлитель - 1 чл
Сахар - 3 ст л
Шоколад горький - 100 г (1 плитка)
Сливки 30% - 50 мл
Банан - 2 шт
Приготовление:
1. Растопить шоколад в сливках. Я это делаю так: подогреваю сливки в микроволновклй печи, и в горячих растворяю шоколад.
2. Размягченное сл масло взбить с 2 мя ст л сахара, затем добавить шоколадно- сливочную массу и еще раз взбить.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к шоколадному крему, взбить до пышности, просеять муку вместе с разрыхлителем и снова взбить.
4. Белки отдельно взбить сначала до крепкой пены, а затем добавить столовую ложку сахара и взбить уже до крепких пиков. Аккуратно, ложкой, сверху вниз подмешать к шоколадному крему. Готовое тесто должно походить на шоколадное суфле.
5. Бананы очистить и нарезать тонкими дольками (приблизительно по 2 мм). Форму для выпечки проложить пергаментом, выложить в нее 1/3 часть теста, и сверху выложить бананы, внахлест в два ряда. Выложить остаток теста, разровнять.
6. Выпекать 30-35 минут при 180С.
Готовая выпечка должна быть чуть влажная, как брауни.
С кофе!