Яблочный кекс с шоколадом и орехами

Jun 18, 2014 21:21


Я молниеносно с кексом и опять убегаю)))))

Достоен повторения.






Он такой большой, простой, но очень вкусный)

3 яйца (крупные)
1 ст сахара
2/3 ст растительного масла
2 ст муки
10 г разрыхлителя
4 яблока
50 г темного шоколада
50 г грецкого ореха
1 чл корицы

Подготовить "начинку":
Порубить мелко шоколад
Порубить орехи
Почистить и мелко нарезать яблоки, можно полить их соком лимона

Яйца взбить с сахаром, затем добавить раст масло , снова взбить.

Просеять муку с разрыхлителем, корицей и замесить густое тесто. Вмешать в тесто шоколад, орехи и шоколад.

Тесто получится полное яблок, прям сплошные яблоки, обмазанные тестом

Форму лучше взять побольше, 26 см. Либо крупную кексовую форму. Проложить ее пергаментом и выложить тесто.

Выпекать при 180 С от 40 минут до 1 часа 20 минут. После 30 минут можно накрыть фольгой

Проверьте готовность кекса длинной лучинкой. Лучше это делать посередине кекса, где он треснет. Влажные крошки допускаются.





Выпечка, Яблоки, Шоколад

Previous post Next post
Up