Новый год - новая жизнь!) Apple cramble cake!

Jan 10, 2014 10:40


Привет друзья! Вы меня еще не забыли? Простите, что так поздно поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Желаю света и тепла вашим семьям!
Только сейчас добралась до жж, чтобы начать что то писать снова. Конец года выдался перенасыщенным, что все каникулы я просто отдыхала от всего)
Привет вам от нас с Мари;)



Сегодня я не с пустыми руками, а с чудесным яблочным кексом. Основа у него как у капкейков- воздушная и очень нежная, шикарная шапочка из яблок с корицей и с хрустящей карамельной посыпкой! Пекла его в гости, все остались в диком восторге)





Для теста:

100 г сливочного масла (размягчить)
2\3 ст сахара
1 яйцо
100 мл молока
1,5 ст муки
2 чл разрыхлителя

3 крупных яблока
1 чл корицы
Сок с половины лимона (опционально)

для посыпки:

2 ст л сливочного масла
2 ст л сахара
1/3 ст овсянки (хлопья)

Сначала нужно приготовить хрустящую посыпку. Для этого в сковороде растопить масло, насыпать сахар и овсянку. Поджарить овсянку до слегка золотистого цвета.

Яблоки очистить и нарезать маленьким кубиком. Сложить яблоки в миску, подходящую для микроволновки, посыпать 2 ст л сахара и поварить в микро примерно минуты 3-4. яблоки должны получиться мягкими, но не расползаться.
Я очень люблю сочетание лимона с яблоками, поэтому на готовые яблоки еще выжала поллимона.

Далее тесто:

Все как обычно: взбить масло с сахаром, потом яйцо добавить. Затем в три приема чередовать молоко и муку с разрыхлителем. Должно получится тесто гуще, чем на оладьи.

Форму для кекса застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
Сверху на тесто разложить яблочную начинку, присыпать 1 чл корицы.
Сверху на яблоки выложить хрустящую карамельную посыпку.

Выпекать кекс при 180С 40-45 минут.

ВНИМАНИЕ: после 20 минут кекс необходимо прикрыть фольгой, чтобы посыпка не сгорела!



Спичка, воткнутая в кекс должна выходить сухой.

Достать кекс из формы и остудить.



Наслаждаться



Выпечка, Яблоки, жизнь

Previous post Next post
Up