По стопам Джейми 25/50 - курица с лимоном

Oct 06, 2013 22:02


Готовлю эту курицу с прошлого года, уж очень она нам нравится, хотя целиком вообще редко запекаю. Обычно сухая грудка, по этому рецепту получается мега- сочной, кожица -хоустящей. Вобщем ,рекомендую!



- курица 1,8-2 кг
- 1 большой лимон
- 8 кусочков Прошюто или пармской ветчины тонко порезанных (копченый бекон)
- 3-4 дольки чеснока, пропущенных через пресс
- 0,5-1 ст л тимьяна (свежий или сухой)
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 100 грамм размягченного сливочного масла

Начнем:

Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов. Вымойте курицу изнутри и снаружи и подсушите ее кухонным полотенцем, слегка похлопывая. Снаружи и внутри курицу нужно натереть перцем и солью. С помощью пальцев осторожно приподнимите кожу на груди у курицы. Это нужно делать аккуратно, чтобы она не порвалась, после этих манипуляций там образуется «карман». Двигайте руку вглубь медленно, аккуратно приподнимая кожу и отделяя ее от мяса на грудинке. С помощью картофелечистки снимите шкурку с лимона. Мелко порубите лимонную цедру. Затем нарежьте мелко прошюто. Положите все вместе в чашу: цедру и бекон. Туда же нужно отправить дольки чеснока и тимьян. Перемешайте и положите в чашу мягкое сливочное масло. Масло должно быть эластичным, но не слишком мягким. Перемешайте все, слепите комок из двух третей массы и распределите его в «кармане» на груди у курицы. Помассажируйте это место, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности мяса под кожей. Сделайте надрезы на бедрах курицы и вложите остатки масла туда, чтобы вкус специй проник как можно глубже в мясо и распределился по всей курице. (Я в бедра также под кожу кладу масло). Разрежьте пополам очищенный лимон и положите внутрь курицы. Свяжите ножки, крылышки подогните под тушку. Поставьте курицу в предварительно нагретую духовку на 1 час 15 минут. ( плюс/минус)



Супер ароматная!



Невероятно сочная!



Джейми Оливер, Вторые блюда, Курица

Previous post Next post
Up