Абсент. Как правильно подавать абсент?

May 09, 2013 11:39


Что такое абсент? Это - травяной спирт, изготавливаемых из семян аниса, укропа и полыни (более 127 разновидностей). Этот дистиллированный алкогольный напиток известен с конца 19-ого столетия. Абсент отличается высоким содержанием алкоголя - 45-74%. Своим вкусом и ароматом этот напиток обязан листьям и цветкам полыни. Абсент может похвастать своим естественным зелёным цветом. Однако сегодня этот напиток может быть также и бесцветным.

Считается, что абсент был любимым напитком Винсента Ван Гога, Оскара Уайльда и многих других известных людей. В барах и ресторанах этот напиток подают по-разному. Вкус и аромат абсента подаваемого в барах и ресторанах также отличается. Здесь всё зависит от используемых трав.
Абсент известен своей способностью избавлять от стресса и вызывать галлюцинации. Чтобы исключить риск появления сердечных приступов, нарушений сна и речи, изменения сознания, искажённого восприятия абсент следует употреблять в умеренных количествах. Однако все эти негативные воздействия абсента научно доказаны не были. Из-за этого многие считают способность абсента вызывать галлюцинации обычным мифом.
Как правильно подавать абсент?
Абсент, приготовленный по методу, описанному ниже, имеет не прозрачный, зелёный цвет, а матовый, молочно-белый цвет. Многие ошибочно предполагают, что для усиления вкуса абсента, его нужно осветлить. В действительности нет необходимости осветлять абсент на огне. Просто в точности следуйте рекомендациям данным ниже, и вы получите свой стакан восхитительного абсента.
Вам потребуется стакан, ложка, вилка, вода, кубики льда, бутылка хорошо абсента и сахар рафинад (по желанию).
Для приготовления абсента требуется ледяная вода, поэтому, прежде всего, в воду следует добавить кубики льда. Пока вода охлаждается, налейте в стакан 30 мл абсента. Как было указано выше, абсент - сильный напиток, поэтому злоупотреблять им не стоит. Далее следует попробовать абсент. Делается это для того, чтобы узнать, насколько он сладкий. Если абсент достаточно сладкий, добавлять сахар не нужно.
Воду в стакан наливайте тонкой струйкой. Так вы разбавляете абсент, меняя его цвет с прозрачно-зелёного на молочно-белый. Если абсент окажется немного горьким на вкус, придётся добавить в него сахар. Делается это так. Положите кусочек сахара на вилку поверх стакана и, наливая воду в стакан, лейте её прямо на сахар, чтобы растворить его.
Соотношение воды к абсенту должно быть пять к одному. Конечно, это соотношение можно менять, руководствуясь своими предпочтениями. И наконец, тщательно перемешайте напиток и сделайте глоток.
Если хотите, можете добавить больше холодной воды к абсенту, только помните, что наливать воду нужно тонкой струйкой с равномерной скоростью. Теперь зная, как следует готовить абсент, вы можете подавать его на вечеринках и всевозможных мероприятиях. Наслаждайтесь абсентом, но помните об ответственности и не садитесь за руль, выпив абсента.

алкоголь

Previous post Next post
Up