Конан: Песня снегов, Золото гномов, Диадема богини

Mar 20, 2009 11:22

Дуглас Брайан появился на свет в тот день и час, когда закончились "Конаны" на немецком языке, и мне нечего стало переводить.

Идея принадлежала редактору. "Не можешь перевести - напиши сама."
Что "Дуглас Брайан" - писатель-модернист, который неожиданно для себя вдруг начал писать о Конане, - это тоже мой редактор придумал. Мой первый фэнтезийный редактор, зав.редакцией фантастики в первом, "допожарном" "Северо-Западе", Геннадий Белов.

1992 год ознаменовался появлением двух романов: "Песня снегов" (мое название было "Дети младшего бога"), "Золото гномов" (что-то такое нибелунговское...) и плутовского рассказа "Диадема богини".
Книги тогда же и вышли в издательстве "Северо-Запад".



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

В этом сборнике были еще произведения о Конане и заодно напечатали "Золото гномов".

"Золото гномов" переиздавалось позднее в мягкой обложке, выходных данных не знаю.

Позднее в помпезной серии "Конан: Коллекция" издательство "Северо-Запад-пресс" выпустило всего раннего Дугласа Брайана под одной обложкой:



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мои первые три сочиненных произведения о Конане отличались от прочих тем, что писались они в духе "слабоумия и отваги", много энтузиазма и даже восторгов и мало технических умений, импровизация на тему "приключения в волшебных мирах". Я писала их с ощущением "все дозволено". Потом уже никогда в подобных проектах у меня не будет такого вдохновения - хотя технически, конечно, я буду работать лучше.

Тексты можно взять вот здесь: https://yadi.sk/d/vjMkumDUhznU7

БИБЛИОГРАФИЯ

Previous post Next post
Up