Аты-баты, шли солдаты

Jul 11, 2014 23:49


Я достаточно редко всерьез вписываюсь в холивары, поскольку всегда где-то в уме держу то, что интернетовская живопись это лишь изломанное отражение реальности. Даже если её написал на форуме или бложике ты сам пять минут назад. Не бывает объективных фиксаторов реальности в интернете. С ними даже в науке серьезные проблемы - По данным социологических опросов..., клинические испытания показали... Куда уж тут блогосфере в калашный ряд объективной реальности лезть. И когда такой фасеточный глаз интернета сверкая миллионами преломляющих реальность граней всматривается в тебя, думать что увидишь среднее по больнице и приближенное к реальности - большой снобизм. Нельзя сквозь катаракту её увидеть. Самые ловкие мерзавцы может присутствие и отсутствие света заметить могут. Ну а остальные как в тестах Роршаха видят то, что им услужливо подсовывает не самое здоровое подсознание. Именно по этому в интернет срачах никогда не рождается истина. Все сражаются со своими внутренними демонами и собеседник формально нужен только для того, чтобы самому себе в этом не признаваться. По новым данным разведки, мы воевали сами с собой. Реальность данная мне и даваемая мной в интернете, и та которую я вижу выходя на улицу не совпадают. Тут конечно можно вспомнить старика Канта с его восприятием реальности, чувств и опыта, но оффтопик же. Выходя на улицу, в массе своей люди все же доверяют своим зрению, обонянию, осязанию, а не прочитанному в интернете. Для них наверное и пост. Как там Мюллер говорил:
- Никому верить нельзя!
- А вам?
- Мне? - Можно.

Я брёл по дороге летним днём, мои ноги стонали, я одолел крутой подъем, это было ненастным июльским днём, когда я услышал звук, напоминающий гром:
- Кто шагает дружно в ряд?
- Пионерский? наш отряд!
- Сильные, смелые. Ловкие, умелые.
- Ты шагай, не отставай,
- Громко песню запевай.
...
- Рааасцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой....

Отряд из примерно тридцати юношей и девушек лет шестнадцати. С такой же бойкой командиршей во главе. Стройные, красивые, без взрослых, на позитиве. Все в джинсиках, кедиках, разноцветных футболках с лого какого-то экологического лагеря с надписью на русском языке с рюкзачками за спиной. В 18:30 бодро промаршировали через площадь Ленина в сторону ж/д вокзала. Мальчишу бронзовому приветы не кидали. И зуб даю, никакого "КрымНаш" там даже рядом не стояло. Из другой оперы ребята. Там перед глазами море, костер и жаркие губы. Кто в такую реальность читая современные интернеты поверит? Что-то подобное наверное в студотрядах в СССР было. Да только кто на западе видя фото молодежи в целинках о романтике думал? Да и эти, если бы шли на вокзал в Мюнхине флер местному населению думаю обломали. Уж больно ловко в колонне по трое передвигались, да с энтузиазмом Катюшу пели. Как она звучит там до сих пор не забыли. Хотя совершенно не удивлюсь, если после этого они бы на "I get knocked down" переключились. Нет тут никакой политоты хоть убейте. Есть счастливые люди. Удивляет другое, я например в колонне неплохо ходить умею. Научили бляди в средней школе. Под ту же речевку "Кто шагает дружно в ряд?" по два часа в день под палящим солнцем в течении недели. Чтобы честь дружины в грязь перед высокими гостями не уронить. Когда мне было 16, я не знаю что нужно было сделать, чтобы меня или моих друзей в колонну загнать. Нас перегнули, а потом распрямили. Мы не показатель. Но ведь были же небезуспешные "Каравеллы" с "Бригантинами", почему спустя 20 лет молодежь опять в колонны тянет? Системное свойство моей страны. И я точно знаю, что глядя на этих беззаботных я вижу свое, другие видят тоже свое. Тот самый опыт у Канта в восприятии реальности.

мысли вслух, жизнь, internet

Previous post Next post
Up