Oct 15, 2010 22:14
В кои то веки я приготовила суп, который меня устраивает.
Сначала вспомнила, что у меня уже давно лежит мясо, и если оно еще немного полежит - хана ему. Жалко мясо. Взяла, поставила его на разморозку, в итоге оно немного приварилось. Но это не расстроило юную кулинаршу, я собрала нужные мне вещи и отправилась на кухню. Начала резать мясо, и там таакие косточки! На самом деле маленькие, просто я слабачка и они мне показались тааакими! Это вообще курица :) Вобщем нарезала, поставила жариться на большой огонь, а сама нарезать начала луковицу - лук огромный, в ладошке не помещается. Хотя и ладошки у меня маленькие =D Вобщем как всегда рыдала с лука. Этот мушшчина меня всегда доводит до слез :) Закинула лук знакомится с мясом, и долго стояла, пока вся эта красота немного пожелтеет. Потом выкинула это в кастрюлю, засыпала в сковородку замороженные овощи (моя слабость, люблю очень!). Пока оно там жарилось-парилось, сбегала за специями. Когда уже нормальные такие овощи стали, я их засыпала в кастрюлю к луку с мясом, залила водой, поставила на огонь, и давай мудрить со специями.
Добавила карри, хмели-сунели, вегету. В итоге поняла, что карри пересыпала, хотя совсем чуть чуть сыпанула. Никак не могу понять, сколько этой красоты сыпать, очень уж она ядренная. Стою нюхаю свое произведение и не нравится мне. Какой то слишкой яркий запах специй, и все. Думаю чем бы смягчить. Вспомнила из своего опыта, что смягчет вкус яйцо. Взяла 4, разббила и прямо так кинула в суп. Мне всегда нравились эти яичные лохмотья. Не знаю, почему мама их не любит. Кинула. Вкуснее стало, но чего то не хватает. Кинула немного томатной пасты, и поняла, что все равно не то. А потом меня осенило - чеснока!
Сбегала, взяла три зубчика, выдавила, и то, что было внутри тоже кинула в суп, помешала, попробовала и обомлела - то, что я хотела. Та самая пряность и с другой стороны мягкость, что я и искала :)
кухня