Цезарь

Mar 16, 2012 20:12

Который салат. Сделали сами первый раз. Немного пересолила заправку, но в целом неплохо

Лытдыбыр

Leave a comment

Comments 7

ufa_tatarin March 16 2012, 16:11:38 UTC
Рецепт и фото в студию!:)

Reply

hactiollia March 16 2012, 18:43:18 UTC


Фото, к сожалению, сделать уже не получится. Мы все съели. Кстати, сытно.

Рецепт (взято с http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html, курсивом - мои комментарии):

Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата (очень сомнительная величина. видимо, наш пучок был недостаточно большой)
50 г пармезана (тоже, на мой взгляд, маловато)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы (или у нас была горчица слишком горькая, или это много)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока (было слегка кисловато)
1 ч.л. 6% уксуса (может, из-за уксуса?)
100 мл оливкового масла
соль (ага, и с солью переборщила)
перец
Рецепт приготовления

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, ( ... )

Reply

ufa_tatarin March 17 2012, 09:23:56 UTC
А можно вместо батона сухарики?)

Reply

hactiollia March 17 2012, 13:17:34 UTC
в результате, конечно, из батона получилось что-то типа сухариков, ага =)

Reply


texas_74 March 17 2012, 16:27:00 UTC
молодец)

Reply


Leave a comment

Up