На днях заточили с Павлом П. каждый по протвеню. Он - мяса с картошкой, я - шоколадных пряников. Даа, Светлячок, не этому ты нас учила! Но речь пойдёт не о хлебе насущном, а о двух классных хабаровчанах.
Безусловно, мы с Павлом очень классные хабаровчане))) Но сегодня не про нас.
Дело было так. У меня имелся фарш, и не имелось навыков изготовления пельмений. Поэтому я пошла в интернет... и нашла там рецепт шоколадных пряников с трещинками. Да, всё логично.
Короче, пельмени вышли не очень, а вот пряяянииикиии... При всей моей нелюбви к этим изделиям пряники вышли отпад.
Сайт оказался неплохой. Об этом я сужу, конечно же, по огромному количеству десертных рецептов. Ведь известно: если повар не любит готовить десерты, ему нельзя доверять. Это вам каждая Хабаристка скажет :)
Почти под каждым рецептом десятки восторженных комментов и фотографий.
Не ожидала, что у населения России настолько развиты кулинарные таланты. По части оформления блюд большинство переплюнуло даже самого автора сайта. Я поражена, сколько женщин в нашей стране пекут торты на праздники самостоятельно.
Но это лирическое отступление.
Так вот, сайт заполнен дифирамбами в адрес некоего кулинара-испытателя и выкладывателя этих рецептов. Ресурс действительно весьма популярный, и не зря: множество полезных советов, качественные фотографии и всё приправлено вкусом и чувством юмора автора (пусть и не без капельки самолюбования).
Стало интересно, хто й то такой будет. Захожу в рубрику "Обо мне" и вижу:
"Привет,
меня зовут Андрей Рудьков (живу в Хабаровске)..."
Хабаровчанин! Класс!
А может, он даже с Комсомольска. Комсомольчане всех порвут. Вон, Чепалова, Плющенко, моя любимая учительница русского языка... "Всё фигня по сравнению с Комсомольском, - заявляет с соседнего дивана авторитетный эксперт по кадрам. - Это статистика". Заметим для справедливости, что сам авторитетный источник прибыл на диван с Приморья и относится к жителям Хабаровского края совершенно непредвзято.
)))
Итак, знакомьтесь, первый хабаровчанин из списка - Андрей Рудьков, кулинар-любитель, плавно переходящий (уже перешедший?) в профессионала.
И вот тот самый кулинарный сайт, алтарь для восторгов начинающих волшебниц и волшебников
-
http://andychef.ru.
Найдёте много вкусного.
ullianika, особенно рекомендую
шоколадные пряники. Помнишь, ты спрашивала про вкусняшки?;)
В ч.2 расскажу о другом, не менее классном хабаровчанине, никак не связанном с кулинарным ремеслом. Пойду пока проверю: может, он всё-таки из Комсомольска? :))