Как я приобщилась патриотической лапши

Jun 19, 2016 07:29

Будучи большим любителем гречневой лапши, я решилась отведать продукт российского производства, ибо "широкааа странаа мояяя роднаяяяя..." Ну, вы понимаете.
Продукт был выбран тульского производства, бренд - уж простите - называть не буду. Однако впечатлениями очень хочу поделиться.=)

Что есть российская гречневая лапша? В сыром - и полусваренном  - виде штука невероятно жесткая. Учитывая, где оное макаронное изделие было произведено, скорее всего получается, что в случае тьфу-тьфу, какой напасти, ими можно будет заряжать пушки и обстреливать врагов Отечества.

Во-вторых, необходимо четко следить за временем. Я несколько расслабилась в течение указанных на упаковке десяти минут - все это время, пребывая в кипящей воде, крепкая патриотическая соба была несгибаема и тверда, как колючая проволка. Это не какое-нибудь там легкомысленное "пунто денто", а, натурально, суровый, закаленный жизненными испытаниями продукт.
Так вот, главное не проморгать одну-единственную нано-секунду, в которую несьедобный хворост превращается в кисель. Чистый суп-пюре, аж ложка стоит.

Вспомнив все свои скудные познания в области домоводства, скорее всего - бабушкин совет, я прополоскала злополучное месиво в ледяной воде.
В итоге (надеюсь, не засорив раковину клейкой массой) я получила на дне кастрюли некоторое количество вполне съедабельной лапши (содержимое убавилось ровно вдвое, это я так, хозяйке на заметку).

Так что, поглощая экспериментальную порцию "обмылков" тульской собы с облегчением смотрю на резервную пачку китайской лапши - с ней-то, родимой, все ясно, просто и очень понятно.

Бытозаедательное, Мадямское ;-3

Previous post Next post
Up