Кулинарное

Sep 11, 2012 02:22


Раз ребёнок отказывается спать, напишу ка я рецептов! А то давно собираюсь!
Итак... начнём с сегодняшнего творения!
Пирог с персиками и инжиром:

Для теста нам потребуется(для невысокой формы, диаметр примерно 28 см)
- мука 375 гр
- масло сливочное 180 гр
- яйца 2 шт.
- сметана 2 чайные ложки
- сахар 4 чайные ложки (да тесто практически пресное)
- соль две щипотки
Для начинки(опять же можно любую делать, я и курицу с лисичками делала):
- три небольших персика
- два инжира



Правда фото до выпекания, верхняя корочка должна быть более золотистого цвета :)

1. Смешать муку, сахар и соль.
2. Натереть холодное сливочное масло на мелкой тёрке.
3. Высыпать сухие ингредиенты и перемешивать до
образования равномерной крошки.
4. Яйца взбить со сметаной и добавить к крошке.
5. Вымесить тесто.
6. Намазать форму сливочным маслом.
7. Отделить от теста 1/3 для верхней части пирога.
8. 2/3 раскатать по размерам формы.
9. Уложить тесто в форму, проколоть вилкой в нескольких местах.
10. Фрукты для начинки нарезать тонкими дольками.
11. Выложить на тесто.
12. Остатки теста натереть на крупной тёрке прямо над
пирогом.
13. Поставить в духовку примерно на 30-40 минут. Ориентироваться на верхнюю корочку.

Приятного аппетита!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

рецепт, время приготовления-до 1 ч, пироги, инжир, via ljapp, персики

Previous post Next post
Up