Для того, чтобы приготовить этот пирог, не нужно быть гуру кулинарии все просто и быстро. Такой пирог также можно назвать штруделем, ведь именно принцип изготовления этого
известного австрийского дессерта лежит в его основе. А вообще описанным способом можно печь пироги с любой начинкой.
Что нам нужно:
1. Тесто слоеное (готовое) 2 пласта.
2. Фарш свинина+говядина - 800 гр.
3. Лук - 2 шт. среднего размера
4. Сыр - 250 гр., любой
5. Яйцо - 1 шт. для смазывания пирога.
Порядок действий:
1. Фарш посолить, поперчить начать поджаривать на сковороде. Лук порезать мелкими кубиками.
2. Как только фарш посветлеет, но не будет полностью готов, добавить лук.
3. Когда лук поджарится до золитистого оттенка - начинка готова, её нужно отставить остывать.
4. Пока начинка остывает, достаем тесто, кладем его размораживаться (на это потребуется 20-30 мин.)
5. Сыр натираем на крупной терке. Ставим нагреваться духовку до 180 градусов.
6. Тесто раскатываем, равномерно насыпаем половину начинки, сверху посыпаем сыр,скатываем рулет, края сбоку защипываем.
7. Со вторым пластом теста проделываем то же самое.
8. Яйцо взбить.
9. Укладываем обе "колбасы" на противень. Намазываем верх пирогов яйцом и отправляем в духовку.
10. Как только тесто джостаточно зарумяниться - пироги готовы.
Предлагаю подавать к пирогу сметану и маринованные огурчики.
Приятного аппетита!!!