Про винду, слоеное тесто, цветочный и зиму))))

Sep 09, 2011 02:54

Вы спросите, как это связано все между собой? А так вот - просто: винда накрылась медным тазегом вчерась, ввечеру, по первым признакам похолодание, слоеное тесто любит холод, стали делать по прохладе, а в цветочный просто сегодня заехали наконец-то :-D и был мною куплен мой вожделенный плющ - хрен пойми какого семейства, похожий на обои в какой-то из первых gui вариаций винды:-D Плюс купили мелкий фикус и маме подарок на именины - цветочище антириум что ли, уже выветрилось из башки - не держаться у меня в памяти цветочные названия:-D Так вот похолодание, а также винда - главные события последних дней:-D Винда прожила необычайно долго, несмотря на поговорку - винда, тетка неопрятная, гадит столько, что подыхает через год - эта держалась аж три года, набрав такую коллекцию глюков, что в пору было на видео снимать:-D Впрочем, на видео - не на видео, а пофотали на славу, когда приходил молодой человек фтыкать провода от сети))))) Накрылись медным тазом в малом процентарном соотшение говна за три года, натащенные с просторов сети, ну да ладно, еще натащу))))) В ходе установки мною остался незамеченным дождь со снегом! И это глобальное потепление, я вас спрашиваю? Нет, это моя вожделенная зима)))))) Вернее так - это осень, настоящая и такая, какой ей положено быть))))
Теперь про слоеное тесто:
Все знают, что делать его домашнее долго и нудно))
Но мне попался мамиными трудами рецепт скороспелки: ))
Итак, берем просеяную муку 400 гр, а также много муки про запас, две пачки масла по 200 гр, шесть столовых ложек молока ( :-D ) и столько же - воды, 2 столовые ложки соли - то есть имеем на выходе полстакана молока вперемежку с водой, соленые:-D
Теперь что же с этим делать:
Высыпаем в миску муку, кладем яйцо, вливаем жидкость :-D замешиваем ну очень тугое тесто, можно не очень, но главное, чтобы не было жидким и дряблым:-D Далее, масло, заведомо вынутое из холодильника, сминаем в один боооольшой шар - да, все мечтали в детстве сделать комок из мягкого масла, и лепить потом, как пластелин - ну так вот, скатали шар, раскатали тесто, чтобы получился квадрат - положили на него шар, закрыли, как конвертом - четыре угла к центру и адский расплющили затем в толстый и жирный блин:-D присыпали мукой, взяли скалку и, запихивая внутрь убегающее масло, раскатываем снова в квадрат, дальше делаем из него конверт и так 12-14 раз - сложили, пересыпали мукой, раскатали. Разу на шестом можно перевернуть обратной стороной)) Когда все готово - просыпаем мукой получившийся пласт, складываем раза в четыре и убираем в холодильник на 20-ть минут. Тесто готово.
!Важно: замешивать надо в прохладном месте - ну то есть открыть окно на кухне, иначе тесто начнет "бежать". Пласт будет на маленький, так что если не используется весь сразу, то надо его убрать обратно в холодильник. Чтобы не пропахло прелестями, содержащимися внутри холодильник - накрыть пленкой:-D
И бонусом: начинка для штруделя (яблочный) :
Пять яблок среднего размера (нам же для штруделя:-D ) режем мелкими кубиками, заливаем 40% сахарным сиропом (полстакана), добавляем 1 чайную ложку молотого кофе - начинка готова)))))
Подавать штрудель лучше подогретым)))))

хобби и особые пристрастия)), пробные письмена)), кулинаринг-повод пожрать:-D, природа-и-погода, свершения, осенний чай)), всяко-запись))

Previous post Next post
Up